Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahl

Zufallszahl
Hugo
Hallo Excelkracks
Es stellt sich bei mir folgendes Problem.
Wenn ich die Zelle D5 verlasse, soll in dieser Zelle per Zufall eine Zahl zwischen 1 und 40 erscheinen.
Geht so was?
Gruss und Danke.
Hugo

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zufallszahl
Hugo
Thomas
Danke, Dein Input hilft mir weiter.
Gruss Hugo
danke fuer die rueckmeldung :-) m.t.
th.heinrich
hallo Hugo,
Du hast nun mehrere loesungsansaetze.
fuer das ARCHIV ist es wichtig die loesung zu posten.
gruss thomas
AW: danke fuer die rueckmeldung :-) m.t.
Hugo
thomas
verstehe ich Deine Nachricht ev.nicht ganz - muss ich jetzt noch etwas unternehmen?
Gruss Hugo
AW: danke fuer die rueckmeldung :-) m.t.
th.heinrich
hallo Hugo,
muessen musst Du natuerlich nichts ;-) (bitte keine pisa anfragen),
aber Du hast auf 3 antworten sehr aehnlich geantwortet ohne eine loesung genannt zu haben.
die postings landen im ARCHIV, welches mit der RECHERCHE durchsucht werden kann. deswegen macht es sinn die loesung mitzuteilen.
gruss thomas
Anzeige
AW: danke fuer die rueckmeldung :-) m.t.
Hugo
Thomas
Hier noch die Lösung die mir weitergeholfen hat.
-------------------------------------------------------------
Formel in D5: =AUFRUNDEN(ZUFALLSZAHL()*40;0)
und folgenden Code in das Modul der Tabelle:
-------------------------------------------------------------
Public iVar As Boolean

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If iVar = True Then Calculate
If ActiveCell.Address = "$D$5" Then
iVar = True
Else
iVar = False
End If
End Sub

----------------------------------------------------------
Gruss Hugo
Anzeige
AW: danke fuer die rueckmeldung :-) ot.
th.heinrich
.
AW: Zufallszahl
P@ulchen
Hi Hugo,
Formel in D5: =AUFRUNDEN(ZUFALLSZAHL()*40;0)
und folgenden Code in das Modul der Tabelle:


Public iVar As Boolean
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If iVar = True Then Calculate
If ActiveCell.Address = "$D$5" Then
    iVar = True
Else
    iVar = False
End If
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Zufallszahl
30.04.2004 14:13:09
Hugo
Paulchen
Super, Deine Idee bringt mich weiter.
Danke und Gruss
Hugo
AW: Zufallszahl
Matthias
Hallo Hugo,
was meinst Du mit "Wenn ich die Zelle D5 verlasse"?
Ich bin mal davon ausgegangen, dass Du in D5 eine Eingabe getätigt hast (die dann natürlich prompt überschrieben wird):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$5" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Int(Rnd() * 40) + 1
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

(Code ins Arbeitsblattmodul!)
Gruß Matthias
AW: Zufallszahl
Hugo
Matthias
Besten Dank für Dein Input. Dieser hilft mir weiter.
Gruss Hugo
Anzeige
Danke für die Rückmeldung - o.T.
30.04.2004 16:49:18
Matthias
:-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige