Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld vorgeben

Textfeld vorgeben
Marianne
Ist es möglich, das ich eine Einstellung machen kann,
dass bei jeder neuer Mappe das Textfeld immer gleich formatiert ist ?
z. Bsp. Linienart, Grösse, Ausrichtung des Textes ectr.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textfeld vorgeben
Matthias
Hallo Marianne,
speichere die Datei als Vorlage (*.xlt).
Gruß
Matthias
AW: Textfeld vorgeben
Marianne
Das kann ich leider nicht, da schon ca. 300 Dateien bestehen,
bei denen ich in verschiedenen Blättern das gleich formatierte Textfeld mit verschiedenen Texten einfügen muss !
AW: Textfeld vorgeben
30.04.2004 12:10:19
Matthias
Hallo Marianne,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, willst Du bei vorhandenen Dateien verschiedenen Text einfügen, diesen aber immer gleich formatieren.
Markiere in einem neien Blatt eine Zelle,
wähle im Menü Extras - Makro - aufzeichnen und formatiere die Zelle.
Weise dem Makro dann einen Shortcut zu und du kannst fortan die markierten Zellen mit diesem Shortcut formatieren.
Ein so aufgezeichnetes Makro sieht z.B. so aus:

Sub Makro1()
Selection.NumberFormat = "0.00"
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
With Selection.Font
.Name = "Arial Black"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

Ich hoffe, ich habe Dich jetzt richtig verstanden :-)
Grüße,
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige