Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gibt es ActiveSeriesCollection ? Globale Variable

gibt es ActiveSeriesCollection ? Globale Variable
Jörn
In einem Diagrammblatt lasse ich beim Auswählen eines Diagrammelementes des einzigen Datenpunktes einer SeriesCollection (jeweils einen Datenpunkt pro Serie) eine User-Form aufrufen, in der das zu diesem Datenpunkt gehörige Bild geladen und angezeigt wird.
Da das Diagramm zur Laufzeit erzeugt wird, habe ich eine neue Klasse erzeugt.
Public WithEvents Diagramm As Chart

Private Sub Diagramm_Select _
(ByVal ElementID As Long, ByVal Arg1 As Long, ByVal Arg2 As Long)
If ElementID = xlSeries Then
' ElementID=3=xlSeries für Datenpunkte
' => Arg1 = SeriesIndex Nr der Auflistung
' => Arg2 = PointIndex wenn -1 alle Punkte der Auflistung ausgewählt
' MsgBox "Datenpunkt " & Arg1
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = Arg1 ' als Zwischenspeicher
' MsgBox ThisWorkbook.ActiveChart.SeriesCollection(Arg1).Name
Usr_Bild.Show
End If
End Sub

Das ganze funktioniert.
Wie kann ich die Information, welche Serie ausgewählt ist ín die User-Form übergeben?
Zur Zeit lasse ich den Wert in eine Tabelle schreiben.
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = Arg1
und lese den Wert in der User-Form wieder aus...
MfG
Jörn

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: gibt es ActiveSeriesCollection ? Globale Variable
Ulf
Am einfachsten ist wohl eine public- Variable.
Ulf
AW: gibt es ActiveSeriesCollection ? Globale Variable
30.04.2004 12:46:57
Jörn
wo soll diese globale variable definiert werden?
in Modul[1]
oder Diese Arbeitsmappe?
AW: gibt es ActiveSeriesCollection ? Globale Variable
Jörn
wo soll diese globale variable definiert werden?
in Modul[1]
oder Diese Arbeitsmappe?
AW: gibt es ActiveSeriesCollection ? Globale Variable
Ulf
Public variable müssen in einem Standardmodul stehen.
Ulf
AW: OK
30.04.2004 13:05:55
Jörn
OK
Danke
Jörn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige