Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen bei Klick mit rechter Maustaste

Makro ausführen bei Klick mit rechter Maustaste
marcl
moin moin,
ich möchte, dass ein Makro ausgeführt wird, wenn man auf die rechte Maustaste klickt.
Ist das möglich.
Grüße aus dem Norden
Marcl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro ausführen bei Klick mit rechter Maustaste
30.04.2004 12:25:11
Russi
Hallo Marcl!
Das geht mit einem Makro:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
'...Makrocode
End Sub

Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Makro ausführen bei Klick mit rechter Maustaste
30.04.2004 12:26:09
Matthias
Hallo Marcl,
Code ins Arbeitsblattmodul:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
' Hier dein Makro
End Sub

oder ins Modul "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Hier dein Makro
End Sub

Ersteres gilt nur für Rechtsklick aufs bestimmte Blatt, letzteres gilt für alle Blätter der Mappe.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Makro ausführen bei Klick mit rechter Maustaste
xXx
Hallo,
Rechtsklick auf die Tabelle?

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
MsgBox "Hallo"
Cancel = True
End Sub

Dann wird das Kontextmenü nicht mehr angezeigt.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Danke o.T.
03.05.2004 06:37:24
Marcl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige