Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitdifferenz in MassageBox

Zeitdifferenz in MassageBox
michael
Hallo ,
ich möchte wissen wie lange ein Macro läuft.
Ich versuchte es mit:
Dim Zeit1 As Single (gibt es auch eine Zeit?)
Dim Zeit2 As Single
Dim dauer As Single
Zeit1 = Time ' Aktuelle Systemzeit zurückgeben.
......Macro...
Zeit2 = Time ' Aktuelle Systemzeit zurückgeben.
dauer.Value = Zeit2 - Zeit1
MsgBox = dauer
End Sub
Nun weiß ich nicht welcher Datentyp für Zeiten gebraucht wird, wie ich mit Zeiten rechnen kann und wie ich ein Ergebnis in eine MsgBox bekomme.
Kann mir jemand bitte weiterhelfen.
Viele Grüße
Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeitdifferenz in MassageBox
moe
hallo michi
hier die lösung
gruss
moe

Sub zeit()
Dim Zeit1 As Date
Dim Zeit2 As Date
Dim dauer As Date
Zeit1 = Now ' Aktuelle Systemzeit zurückgeben.
Zeit2 = Now ' Aktuelle Systemzeit zurückgeben.
dauer = Zeit2 - Zeit1
MsgBox dauer
End Sub

AW: Zeitdifferenz in MassageBox
michael
Hallo moe,
danke für deine Hilfe.
für die MsgBox kommt folgende Fehlermeldung
Fehler beim Kompilieren:
Funktionsaufruf auf der linken Seite der Zuweisung muß den Typ Variant oder Object zurückgeben.
Kannst du damit etwas anfangen? Was muß ich tun?
Danke
Michael
Anzeige
AW: Zeitdifferenz in MassageBox
Ulf
dim start as single
start = timer
'dein Code
msgbox format(timer - start,"hh:mm:ss")
Ulf
AW: Zeitdifferenz in MassageBox
michael
Hallo Ulf,
danke für deine Hilfe.
Jedoch läuft bei mir irgendwas falsch. Mein Testmacro läuft ca. eine Sekunde und ich komme unterschiedliche Ergebnisse von 2 bis 9 Stunden...
HAst du eine Idee was da nicht stimmt?
Ich habe auch mal statt single date gesetzt, half aber auch nicht...
DAnke Michael
AW: Zeitdifferenz in MassageBox
Ulf
Machs mal so
msgbox timer - start
Ulf
AW: Zeitdifferenz in MassageBox
michael
Hallo Ulf,
es funktioniert mit Time anstatt Timer.
Danke
Michael

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige