Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung bei Differenzen

Meldung bei Differenzen
pia
Hallo Excel-Spezialisten
In einer Excel Tabelle möchte ich eine automatische Meldung wenn die Summe von C1 nicht der Summe E1 entspricht, also bei Differenzen.
Besten Dank schon im voraus.
Pia

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Meldung bei Differenzen
Ulf
Bei welcher Gelegenheit soll die Meldung wie erfolgen?
Ulf
AW: Meldung bei Differenzen
30.04.2004 15:56:08
Pia
Hallo Ulf
Die Meldung soll nach dem Import einer externen Zahl erfolgen.
Pia
AW: Meldung bei Differenzen
Matthias
Hallo Pia,
"Summe von..."?
Ich denke mal du meinst den Wert der Zellen:
je nachdem, ob sich der Wert der beiden Zellen durch Eingabe oder Berechnung ändert:
Private Sub Worksheet_Calculate() If [c1] <> [e1] Then MsgBox "Ungleich!" End Sub
oder:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If [c1] <> [e1] Then MsgBox "Ungleich!" End Sub
(beide ins Arbeitsblattmodul!)
im Zweifelsfall beide, wobei Du evtl. zwei Meldungen bekommst.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Meldung bei Differenzen
Pia
Hallo Ulf
Irgendwie funktioniert es nicht.
Kann ich die Prüfung mittels Makro durchführen. Du weisst sicher einen Weg?
Pia
AW: Meldung bei Differenzen
30.04.2004 16:53:11
Matthias
Hallo Pia,
mein o.g. Code muss ins Arbeitsblattmodul (Rechtklick auf Tabellennamen im Arbeitsblattregister - Code anzeigen).
Wenn Du die externe Zahl aber sowieso mittels Makro einliest, kann natürlich auf hier die Abfrage stehen:
If [C1].Value  [E1].Value Then MsgBox "Ungleich!"
Gruß Matthias

AW: Meldung bei Differenzen
th.heinrich
hallo Pia,
Tabelle2
 ABC
111 
221 
333 
4  ungleich
Formeln der Tabelle
C4 : =WENN(SUMME(A1:A3)<>SUMME(B1:B3);"ungleich";"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige