Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer Mauszeiger mit gleicher Schriftfarbe

Dynamischer Mauszeiger mit gleicher Schriftfarbe
Marion
Hallo Experten, ich habe mir aus dem Archiv dieses tolle Tool mit dem dynamischen Mauszeiger heruntergeladen, bräuchte aber noch eine Verbesserung wenn's möglich ist. Die Markierung wird nur auf die Zellfarbe angewand, jedoch nicht auf die Schriftfarbe. Gibt es eine Möglichkeit auch die Schrift in der gleichen Farbe zu markieren. Da ich so gut wie keine Programmierkenntnise habe, wäre ich über einen Tip sehr dankbar.
Eure Marion (:-)
Dim ranAltBereich As Range
Dim lngColorIndex(1 To 256) As Long
Dim bolDynMauszeiger As Boolean

Sub MarkierungEin(ByVal Target As Excel.Range)
Dim ranZelle As Range
Dim x As Integer
If bolDynMauszeiger = False Then Exit Sub
If Not ranAltBereich Is Nothing Then
x = 0
On Error Resume Next
For Each ranZelle In ranAltBereich
x = x + 1
ranZelle.Interior.ColorIndex = lngColorIndex(x)
Next
End If
Set ranAltBereich = _
Range("A" & Target.Row & ":IV" & Target.Row)
x = 0
For Each ranZelle In ranAltBereich
x = x + 1
lngColorIndex(x) = _
ranZelle.Interior.ColorIndex
Next
Target.EntireRow.Interior.Color = RGB(255, 255, 200)
End Sub


Sub MarkierungAus()
Dim x As Integer
Dim ranZelle As Range
If Not ranAltBereich Is Nothing Then
x = 0
For Each ranZelle In ranAltBereich
x = x + 1
ranZelle.Interior.ColorIndex = lngColorIndex(x)
Next
End If
End Sub


Sub MauszeigerEinschalten()
bolDynMauszeiger = True
End Sub


Sub MauszeigerAusschalten()
MarkierungAus
bolDynMauszeiger = False
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Kann denn keiner helfen ?
Marion
Hallo Leute, ich bastle immer noch an dem gleichen Problem, hat denn keiner einen Tip ?
Marion
AW: Kann denn keiner helfen ?
th.heinrich
hallo Marion,
analog zu Interior.ColorIndex lautet es fuer die schrift
Font.ColorIndex.
ob dies im CODE zu kombinieren ist entzieht sich meinem wissen.
gruss thomas
ps. es sollte der verfasser "dieses tolle Tool mit dem dynamischen Mauszeiger" auch genannt werden.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige