Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code für 10 Schaltflächen gleich...

Code für 10 Schaltflächen gleich...
Christoph
Hallo bestes Forum,
In einer UF habe ich mehrere CommandButtons, die immer wieder das gleiche Makro mit unterschiedlichem Parameter starten. Der Parameter ist identisch mit der Nummer der Schaltfläche.
einfaches Bsp:

Private Sub CommandButton21_Click()
Call Makro 21
End Sub


Private Sub CommandButton22_Click()
Call Makro 22
End Sub

usw.
Sub Makro(I as Integer)
MsgBox I
End Sub
Meine Frage:
Kann man für diese 10 Schaltflächen ein Makro erzeugen, anstatt 10 mal das gleiche mit unterschiedlicher Übergabe?
Und wenn ja, wie geht das?
schon vorab vielen Dank
viele Grüße
Christoph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code für 10 Schaltflächen gleich...
Kurt
Du brauchst ein "echtes" Klassenmodul, aber wesentlich kürzer
wird das bei 10 Button auch nicht.
Kurt
AW: Code für 10 Schaltflächen gleich...
Christoph
Hi Kurt,
bezüglich der Code-Länge hab ich das schon befürchtet.
Aber spannend wäre dieses Thema trotzdem. Hast du evt. einen Beispiel - würde mich sehr interessieren.
viele Grüße
Christoph
fantastisch!
01.05.2004 16:01:19
Christoph
Hi Nepumuk,
vielen Dank!
genau das hab ich gesucht.
schönes Wochenende
Gruß
Christoph
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige