Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rückgabewert einer UF

Rückgabewert einer UF
Guido
Moin moin,
ich hab da wieder mal ne Frage.
Früher konnte man einen Dialog in dieser Weise aufrufen:
variable = dialog.show
Wie kriege ich es jetzt hin, dass man merkt das die UF mit ESC oder X verlassen worden ist.
Besten Dank für's Nachdenken.
Guido

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Rückgabewert einer UF
Bertram
Hi Guido,
schau dir mal das Ereignis UserForm_QueryClose an.
Gruß
Bertram
AW: Rückgabewert einer UF
Guido
Hallo Bertram,
danke, das funktioniert bei einer UF.
Leider bei mir nicht, da das was ich als UF angesehen habe garkeine ist. Es ist ein Kalender und nachfolgend das einzige Ereignis was ich gefunden habe das mit dem Verlassen des Kalenders was zu tun hat.

Private Sub Calendar1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
End Sub

Leider ist Cancel immer FALSE egal wie ich den Kalender verlasse.
Vielleicht hast du ja dazu auch eine Idee.
Nochmal besten Dank
Guido
Anzeige
AW: Rückgabewert einer UF
Nepumuk
Hallo Guido,
das ist klar, das Cancel immer False ist. Wenn du es auf True setzt, kannst du den Kalender nicht verlassen. Aber mir ist nicht ganz klar, wie du ohne Userform an das Ereignis kommst. Kannst du die Mappe mal auf den Server laden, damit ich mir das ansehen kann?
Gruß
Nepumuk
AW: Rückgabewert einer UF
Guido
Hallo Nepumuk,
hier ist die Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/5919.xls
Den Kalender habe ich vor einiger Zeit hier im Forum gefunden.
Danke für deine Bemühungen.
Guido
AW: Rückgabewert einer UF
Nepumuk
Hallo Guido,
das ist doch ein UserForm. Kopier mal folgenden Code in das Modul und schau was passiert.


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    If CloseMode <> 1 Then MsgBox "Sie haben den Kalender verlassen.", 64, "Information"
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke mT
Guido
Hallo Nepumuk,
das funktioniert.
Jetzt weiß ich auch warum ich das Ereignis nicht gefunden habe.
Nur wer ALLES liest ist im Vorteil.
Nochmals besten Dank.
Guido

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige