Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrmaliges Suchen mit Schleife - HELP

Mehrmaliges Suchen mit Schleife - HELP
Lena
Hallo liebes Forum..
Hab den ganzen Tag nach einer Suchschleife mit Ausgabe in MsgBox geforscht aber nix gefunden :-((
Ich habe folgendes Problem..
Möchte eine große Exceltabelle nach einem Begriff oder Teilbegriff durchsuchen lassen und mir alle (das ist wichtig) Suchergebnisse in einer MsgBox anzeigen lassen..
Das einzige was ich kann ist dass.. Aber hier sucht er nur einmal und bringt auch nur die Zelle in die Msgbox... aber eben nicht alles.

Sub suchen()
suchwort = InputBox("Bitte Suchwort eingeben")
Selection.Find (what = suchwort)
MsgBox (suchwort & "gefunden")
End Sub

Danke für die Hilfe ... Lena
AW: Mehrmaliges Suchen mit Schleife - HELP
01.05.2004 19:27:02
Nepumuk
Hallo Lena,
was willst du in der MsgBox angezeigt bekommen? Die Zelladresse z.B.? Wenn der Suchbegriff mehrfach vorkommt, sollen dann alle Adressen in der MsgBox auf einmal, oder nacheinander, sprich in mehreren Boxen, angezeigt werden?
Gruß
Nepumuk
AW: Mehrmaliges Suchen mit Schleife - HELP
Lena
Hallo lieber Nepomuk...
ich möchte gern das die ganze Zeile bzw. Zeilen in der Msgbox dargestellt werden
oder wenigstens die Infos aus Spalte A/B/C...
wenn Du mir helfen könntest, das wäre klasse.. Hab schon eine schlaflose Nacht deswegen hinter mir..
Lieber Gruß
Lena
AW: Mehrmaliges Suchen mit Schleife - HELP
NE
Hi Lena,
kleiner Vorschlag, meinst Du sowas in etwa?
Aber ich denke Nepumuk hat da noch was viiieel bessres auf Lager ;;-))
lg Nancy
--

Sub test()
Dim addr As String, s As String
Dim cell As Range
s = InputBox("Suche nach", "Suchbegriff")
addr = ""
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange
If cell = s Then addr = addr & cell.Address & " / "
Next
If addr = "" Then
MsgBox "weit und breit nix gefunden"
Else
MsgBox "gefunden in: " & addr
End If
End Sub

Anzeige
AW: Mehrmaliges Suchen mit Schleife - HELP
Lena
Danke lieber Erich, das ist schon ganz schön KLASSE!!
Jetzt hoffe ich halt nur noch, dass man dieses Ergebnis statt in einer Datei noch in eine Msgbox ausgeben kann..
Schon mal gaaaaaaaaaaaaaanz vielen Dank..
Lieber Gruß Lena
AW: Mehrmaliges Suchen mit Schleife - HELP
Erich
Hallo Lena,
hat es einen bestimmten Grund mit der MsgBox?
Damit kann man die Daten ja nicht unbedingt weiterverarbeiten.
Wenn es Dir aber um die Optik geht, gibt es vielleicht auch eine Alternative!
mfg
Erich
Anzeige
AW: Mehrmaliges Suchen mit Schleife - HELP
01.05.2004 20:00:38
Lena
Liebe Nancy
Lieben Dank für deine Hilfe, aber das hilft mir noch nicht weiter :-(
Noch einen schönen 1.Mai für dich..
L.G. Lena
AW: Mehrmaliges Suchen mit Schleife - HELP
Nepumuk
Hallo Lena,
so kannst du wieder schlafen:


Public Sub suchen()
    Dim suchwort As String, myRange As Range, strAdresse As String, strAusgabe As String
    suchwort = InputBox("Bitte Suchwort eingeben")
    If Trim$(suchwort) <> "" Then
        Set myRange = Cells.Find(What:=suchwort, After:=Cells(65536, 256), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
        If Not myRange Is Nothing Then
            strAdresse = myRange.Address
            Do
                Call Text_hinzufuegen(strAusgabe, myRange.Row)
                Set myRange = Cells.FindNext(myRange)
            Loop While Not myRange Is Nothing And myRange.Address <> strAdresse
            strAusgabe = Left(strAusgabe, Len(strAusgabe) - 1)
            MsgBox suchwort & " wurde gefunden in:" & vbLf & strAusgabe, 64, "Information"
            Exit Sub
        End If
        MsgBox suchwort & " wurde nicht gefunden.", 48, "Hinweis"
    End If
End Sub
Private Sub Text_hinzufuegen(strAusgabe As String, lngZeile As Long)
    strAusgabe = strAusgabe & "Zeile: " & CStr(lngZeile) & "   |   "
    strAusgabe = strAusgabe & Cells(lngZeile, 1) & "   |   "
    strAusgabe = strAusgabe & Cells(lngZeile, 2) & "   |   "
    strAusgabe = strAusgabe & Cells(lngZeile, 3)
    strAusgabe = strAusgabe & vbLf
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke * Danke * Danke * Danke * Danke
01.05.2004 20:19:40
lena
.... ich bin sprachlos....
Ganz lieben Dank und ich hoffe, ich kann das auch irgendwann mal so gut..
... noch einen schönen ersten Mai für dich und für Erich..
Gruß Lena

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige