Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FindenLöschen

FindenLöschen
Achim
Hallo Excel Freunde
Ich habe vom Matthias ein Makro bekommen das auch super funktioniert.
Könnte jemand noch eine Funktion hinzufügen?
Das Makro soll noch in dem Bereich von G30 bis AK30 nach Sa oder So suchen
und nach dem finden der beiden Begriffe in der jeweiligen Spalten von G31 bis AK230
dann die Begriffe U und VW löschen?
Da ich mit verschiedenen Monaten arbeiten muss, steht der Sa oder So ( G30 bis AK30 )
nicht immer an der gleichen Stelle.

Sub U_VW_clean()
' Tastenkombination: Strg+u
Dim i, j As Integer
For i = 31 To 230 'Zeile
For j = 7 To 37 'Spalte G bis AK
If Cells(i, j).Value = "U" Or Cells(i, j).Value = "VW" Then
Cells(i, j).Value = ""
End If
Next j
Next i
End Sub

Für Eure Hilfe Danke
Achim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: FindenLöschen
Beni
Hallo Achim,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, willst Du, dass nur in den Spalten mit Sa und So, die Werte gelöscht werden.
Gruss Beni

Sub U_VW_clean()
' Tastenkombination: Strg+u
Dim i, j As Integer
For i = 31 To 230 'Zeile
For j = 7 To 37 'Spalte G bis AK
If Cells(30, j) = "Sa" Or Cells(30, j) = "So" Then
If Cells(i, j).Value = "U" Or Cells(i, j).Value = "VW" Then
Cells(i, j).Value = ""
End If
End If
Next j
Next i
End Sub

AW: FindenLöschen
Achim
hallo Beni
Ich habe alles ausprobiert und genau richtig für mich.
Ich freue mich riesig.
Tausend Dank
Achim
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige