Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere Zellen löschen anschließend Zelleninhalt..?

leere Zellen löschen anschließend Zelleninhalt..?
Selma
Hallo Leute,
Ich habe ein Tabellenblatt (siehe Anhang) in dem ich (per Makro)
alle leeren Zellen löschen möchte und anschließend jede zweite
Zelleninhalt (Spalte A) in Spalte B verschieben möchte, dabei soll dieser
Text gelöscht werden " directory " das z.B. nur dieses bleibt "07.02.2004 03:07".
Beispieldatei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/5909.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Wie mache ich das?
Dankeschön im Voraus....
Liebe Grüße
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
D A N K E S C H Ö N
01.05.2004 21:45:34
Selma
Hallo Georg,
super es funzt :)
D A N K E S C H Ö N
Liebe Grüße
Selma
AW: leere Zellen löschen anschließend Zelleninhalt..?
01.05.2004 21:38:00
Selma
"leeren Zeilen" war gemeint ;)
AW: leere Zellen löschen anschließend Zelleninhalt
Reinhard
Hi Selma,
klicke mit rechter Maustaste unten auf den Tabellennammen, dann mit links auf "Code anzeigen", dorthinein dann das nachfolgende Makro kopieren.
Klappt problemlos wenn dein Tabellenaufbau immer gleich ist, also die Spalte runter immer ViererBlocks aus TextA, Leerzeile, TextB, Leerzeile.
TextA steht dann in Spalte A , TextB steht dann um directory gekürzt in Spalte B
Gruß
Reinhard

Sub selma()
Dim zae As Integer, n As Integer
ende = Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
For n = 1 To ende Step 4
zae = zae + 1
Cells(zae, 1) = Cells(n, 1)
Cells(zae, 2) = Mid(Cells(n + 2, 1), InStr(Cells(n + 2, 1), "directory") + 11)
Next n
Range(Cells(zae + 1, 1), Cells(ende, 2)).Clear
End Sub


Sub selma()
Dim zae As Integer, n As Integer
ende = Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
For n = 1 To ende Step 4
zae = zae + 1
Cells(zae, 1) = Cells(n, 1)
Cells(zae, 2) = Mid(Cells(n + 2, 1), InStr(Cells(n + 2, 1), "directory") + 11)
Next n
Range(Cells(zae + 1, 1), Cells(ende, 2)).Clear
End Sub

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige