Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Picture / UserForm

Picture / UserForm
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich versuche verschiedene Problemlösungen "bildhaft" über UF's darzustellen.
Dabei geht es z.B. um verschiedene Vergleiche, Suchfunktionen o.ä..
Nun bin ich auf der Seite
http://www.xl-faq.de/index.htm
fündig geworden. Per makro werden hier ausgewählte Abschnitte aus einer Tabelle
in eine UF übertragen (das habe ich gesucht). Allerdings gelingt es mir nicht
mit dieser UF "weiterzuarbeiten".
D. h. ich müsste
- die erstellte UF "sichern" können und damit mehrmals wiederverwenden
- in die UF einen CommandButton einbauen, mit dem ich auf eine andere UF
wechseln kann oder ein Makro starten.
Einen CB kann ich zwar einbauen, aber der ist dann entweder direkt im Bild
oder nicht sichtbar (?).
Die Originaldatei habe ich mal eingestellt, vielleicht macht sich jemand die Mühe
das mal anzuschauen:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/5912.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Besten Dank für eine Idee!
mfg
Erich

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Teil 2 der Frage
Erich
Hallo Nepumuk,
besten Dank - Teil 2 meiner Frage passt schon mal ausgezeichnet.
Ich suche noch eine Möglichkeit, wie ich die "erstellte UF" (mit dem in der Tabelle
ausgewählten Bereich) abspeichern kann, damit ich auf diese immer wieder zurückgreifen
kann (immer in der gleichen Datei).
In der Recherche habe ich schon unterschiedliche Ansätze mit GIF's usw. gefunden,
aber mit dieser Variante einer UF wäre mein Problem am besten gelöst.
Hab natürlich keine Ahnung, ob eine "Abspeicherung" in der Datei möglich ist.
Besten Dank für eine weitere Info!
mfg
Erich
Anzeige
AW: Teil 2 der Frage
Nepumuk
Hallo Erich,
dazu benötigst du für jedes Bild ein Image-Steuerelement. In deren Eigenschaften suchst du unter Picture die entsprechenden Bilder aus. Damit sind die Bilder an das Userform gebunden und müssen nicht zur Laufzeit geladen werden. Den Steuerelementen gibst du die Eigenschaft Visible = False. Du kannst sie dann nach belieben ein- und ausblenden.
War es das?
Gruß
Nepumuk
AW: Teil 2 der Frage
Erich
Hallo Nepumuk,
ich glaube ich habs soweit begriffen. Ich löse das jetzt so:
1. Im Code Private Sub UserForm_Initialize() des Originals: 'Kill strPfad
2. gewünschten Bereich in Tabelle markieren und UF.Show
3. damit ist Bild unter Pfad gespeichert
4. diese "GIF-Datei" umbenennen
5. neue UF anlegen (kopieren)
6. in dieser UF die Intialisierung auskommentieren
7. Deinen Vorschlag für Steuerelemente (Picture) und Eigenschaften (Visible=False) einbauen
8. UF damit endgültig verfügbar!
Nun weiss ich nicht ob das zu umständlich ist - aber es funktioniert!!!
Ich dachte, dass ich die ursprünglich erzeugte UF mit dem Bild (ausgewählter Bereich
in der Tabelle) sofort irgendwie speichern kann.
Besten Dank für eine letzte Info!!
mfg
Erich
Anzeige
AW: Teil 2 der Frage
Nepumuk
Hallo Erich,
nein das geht nicht. Zur Laufzeit geladene Bilder werden nicht gespeichert.
Gruß
Nepumuk
DANKE für die Geduld - Nepumuk; alles klar- o.T.!!
Erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige