Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bei gesperrte Zellen verwenden

Makro bei gesperrte Zellen verwenden
Mario
Hallo,
ich möchte mit einem Makro gesperrte Zellen verändern ohne die Sperrung aufzuheben.
Ist das irgendwie möglich?
Danke im voraus
Gruß
Mario
AW: Makro bei gesperrte Zellen verwenden
Nepumuk
AW: Makro bei gesperrte Zellen verwenden
Mario
Hallo,
in welche Arbeitsmappe soll ich wie den Code eintragen?
Gruß Mario
AW: Makro bei gesperrte Zellen verwenden
Nepumuk
Hallo Mario,
DieseArbeitsmappe ist der Name für das Klassenmodul einer Excelmappe. Du kannst es im VBA - Editor - rechts im Projektexlorer mit einen Doppelklick öffnen, oder aus Excel heraus mit einem Rechtsklick auf das Excelicon neben Datei.
Userbild
Gruß
Nepumuk
AW: Makro bei gesperrte Zellen verwenden
Mario
Hallo,
ich habe den Code kopiert und in DieseArbeitsmappe hineinkopiert. Ich habe VBA (davon habe ich überhaupt keine Ahnung) über Extras - Makro - VisualBasic-Editor geöffnet.
Leider funktioniert es nicht.
Bekomme folgen Fehlermeldung angezeigt:
Userbild
Was mache ich falsch?
Danke
Gruß
Mario
Anzeige
AW: Makro bei gesperrte Zellen verwenden
Mario
Hatte eben vergessen:
Muß ich den Makro neu aufzeichnen?
Danke und Gruß
Mario
AW: Makro bei gesperrte Zellen verwenden
ypsilon
hi Mario,
du musst natürlich in dem code von Nepumuk dein richtiges passwort anstelle von "Dein Passwort" eintragen
und dann die mappe mit speichern schliessen
der code greift erst beim öffnen der mappe
cu Micha
AW: Makro bei gesperrte Zellen verwenden
Mario
Habe ich gemacht, nach dem speichern schließe ich den Visual Basic - Editor und drücke meinen bereits aufgezeichneten Makro und dann habe ich die o.g. Fehlermeldung.
Gruß
Mario
AW: Makro bei gesperrte Zellen verwenden
ypsilon
man Mario ;-)
und dann die mappe mit speichern schliessen === nicht nur den vba-editor schiessen !!
probier mal:
excel zumachen und neu öffnen !!
cu Micha
Anzeige
AW: Makro bei gesperrte Zellen verwenden
Mario
mano, mano,
ich sage doch ich habe keine ahnung von VBA.
Hat aber trotzdem endlich geklappt ;-))
Besten Dank
Gruß
Mario
danke für die rückmeldung m.t.
ypsilon
hi Mario,
mach dir nix draus jeder hat mal angefangen ;-)...
...und wer sagt er kann alles der kennt den nächsten trick nicht
man kann hier und in anderen foren nur lernen
oder meinst du Nepumuk ist mit seinen kenntnisstand geboren ?
cu Micha
.Unprotect
Josef
Hallo Mario!
Ohne den Blattschutz aufzuheben geht's nicht!
Also vor dem ändern der Zellen
Sheets("DeinSheet").Unprotect 'eventuell Passwort angeben!
und danach
Sheets("DeinSheet").Protect 'eventuell Passwort angeben!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: .Unprotect
Nepumuk
Hallo Sepp,
aber sicher geht das. Teste mal das Makro von mir.
Gruß
Nepumuk
AW: .Unprotect
Josef
Hallo Nepumuk!
Ist schon klar, aber wenn der Schutz vorher
schon gesetzt war (ohne "UserInterfaceOnly = True")
dann nicht.
Gruß Sepp
AW: .Unprotect
02.05.2004 15:11:08
Nepumuk
Hallo Sepp,
macht nichts, solange das Kennwort gleich bleibt. Und da ich die Option - UserInterfaceOnly = True beim öffnen der Mappe setze, geht das auf alle Fälle.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge