Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schutz über Zellinhalt ein- und ausschalten

Schutz über Zellinhalt ein- und ausschalten
Hans
Hallo
Gibt es eine Möglichkeit den Zellschutz eines Tabellenblattes mit einer Eingabe in der Bezugszelle zu steuern? Bedingte Formatierung schließt diese Funktion leider aus.
z.B.
A1 - Eingabe 0 oder 1
A2 - Zelle ist geschützt bei A1=0, ist ungeschützt bei A1=1

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schutz über Zellinhalt ein- und ausschalten
Beni
Hallo Hans,
kopiere diesen Code in das Tabellenmodul mit rechte Maustaste auf Tabellenregister, Code anzeigen und einfügen.
Gruss Beni

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [A1] = "1" Then [A2].Locked = False
If [A1] = "0" Then [A2].Locked = True
End Sub

AW: Schutz über Zellinhalt ein- und ausschalten
PeterW
Hallo Beni,
soll das bei jeder Eingabe in dem Blatt abgearbeitet werden? Muss außerdem nicht der Blattschutz aufgehoben und wieder gesetzt werden, oder zumindest Userinterface Only beim Öffnen gesetzt werden?
Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige