Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox verankern???

Checkbox verankern???
02.05.2004 23:41:38
Jens
Hallo Leute!
Ich habe eine Tabelle in der 238 Checkboxes gleichmäßig angeordnet sind.
Kann ich die Checkboxes in Zellen verankern, oder als Zelle ansprechen?
Der Hintergrund:
Ich brauche eine Anweisung, dass wenn die checkbox1 = false dann
soll die Zelle in der gleichen Spalte, aber 11 Zeilen tiefer, eine bestimmte Formatierung bekommen. Bei 283 CBs ist das "zu Fuß" ein Sch... Weg.
Danke für eure Mühe
MfG
Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox verankern???
03.05.2004 00:12:52
Kurt
Abgesehen davon, dass ich nie verstehen werde, wozu man 238 Checkboxen
braucht, brauchst du ein "echtes" Klassenmodul, da sind das wenige
Zeilen Code. Mal sehen, ob sich Nepumuk bereitfindet. Kennzeichne
das mal noch als offen.
Ggf. Frage nochmal mit anderem Betreff stellen, z.B.
"Klassenmodul für Checkboxen in Tabelle"
Kurt
AW: Checkbox verankern???
03.05.2004 09:31:19
Hans W. Herber
Hallo Jens,
einfacher Weg: Arbeite mich CheckBoxes aus der Formular-Symbolleiste, denen kannst Du ein gemeinsames Makro zuweisen, ohne eine eigene Klasse zu bilden. Die Position der aufrufenden CheckBox ermittelst Du über die TopLeftCell-Eigenschaft wie folgt:
ActiveSheet.CheckBoxes(Application.Caller).TopLeftCell.Address
Gruss hans
Anzeige
AW: Checkbox verankern???
03.05.2004 14:16:49
Jens
Vielen Dank Hans!
Würde mir wahrscheinlich sonst nen Wolf tippen.
Übrigens ist das Forum der absolute Knaller...
Weiter so
MfG
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige