Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilen ein-ausblenden
Joachim
Hallo Excel-User,
Ich habe folgendes Problem:
Ich blende per VBA Zeilen ,in einem Dienstplanformular, aus und wieder ein.
###################

Sub dpAus()
'Zeilen im DienstPlan ausblenden
Dim iRow As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
iRow = 3
For iRow = 3 To 210
If .Range("A" & iRow).Value = "a" Then _
.Rows(iRow).EntireRow.Hidden = True
Next iRow
End With
End Sub


Sub dpEin()
'Zeilen im DienstPlan einblenden
Application.ScreenUpdating = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
End Sub

‚#############################################
Das funzt auch.
Nur wenn ich einmal in der Seiten-Druckvorschau war, braucht Excel ewig bis er die Zeilen erneut ausblendet!?
Nach Neuöffnen der Mappe geht es wieder zügig.
Hat hierfür jemand eine Erklärung bzw. Lösung?
Danke im Voraus
Gruß Joachim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen ein-ausblenden
Christoph
Hi Joachim,
nun, als VBA-Profi bist du mir um Längen voraus.
Aber schalt doch mal die Seitenumbrüche aus.
Gruß
Christoph
AW: Zeilen ein-ausblenden
Joachim
Hallo Christoph,
vielen Dank für Deine Antwort.
Ich habe Deinen Vorschlag getestet.
Leider ohne erwünschten erfolg.
Gruß Joachim
AW: Zeilen ein-ausblenden
Christoph
Hi Joachim,
mehr fällt mir an der Stelle leider auch nicht ein:
Auf einem rel. langsamen Rechner läuft bei mir das Makro deutlich schneller, wenn ich zuvor "ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = False" setze
ich hab diesen Thread wieder auf offen gesetzt, vielleicht weiß ja sonst noch jemand was dazu.
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Zeilen ein-ausblenden
Joachim
Hi Christph,
ich hab´s mit Deinem Code probiert!
Klappt!!!
super Danke Joachim
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
03.05.2004 14:32:05
Christoph

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige