Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code zur Überprüfung von Zellen

VBA Code zur Überprüfung von Zellen
Zellen
Hallo,
folgendes Problem; ich habe eine Tabelle, in der in jeiner Zeile entweder der
Text WAHR oder FALSCH eingegeben ist.
Das Makro soll, falls der Wert = FALSCH ist die komplette Zeile löschen und dann zur nächsten übergehen.
Sollte der Wert = WAHR sein soll die Zeile übersprungen werden und zur nächsten übergegangen werden. Letzen Endes sollen also nur die Zeilen übrig bleiben, die den Wert = WAHR beinhalten.
THX für die Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Code zur Überprüfung von Zellen
Zellen
Hallo Thorsten,
wenn die Werte in Spalte 1 stehen und es sich um tatsächliche Wahrheitswerte (keine Strings) handelt:

Sub Loeschen()
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If Cells(iRow, 1).Value = False Then
Rows(iRow).Delete
End If
Next iRow
End Sub

gruss hans
AW: VBA Code zur Überprüfung von Zellen
Zellen
Es handelt sich um Strings und diese sind in Spalte 12 angegeben. Zwischen den Zeilen sind teilweise auch Leerzeichen. Beim Anwenden der Funktion erhielt ich die Fehlermeldung Überlauf ?!
AW: VBA Code zur Überprüfung von Zellen
Zellen
Hallo Thorsten,
wenn es sich um Zeichenfolgen handelt, wie folgt:

Sub Loeschen()
Dim lRowL As Integer, lRow As Long
lRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lRow = lRowL To 1 Step -1
If Cells(lRow, 1).Value = "Falsch" Then
Rows(lRow).Delete
End If
Next lRow
End Sub

Das Wort "Falsch" muss - wenn es nicht exakt so erscheint, geändert werden. Zum Überlauf kommt es, wenn es sich um einen Zeilenbereich handelt, der über den Integerwert hinausgeht, das habe ich geändert.
Gruss hans
Anzeige
AW: VBA Code zur Überprüfung von Zellen
Zellen
Hallo,
das funzt leider nicht. Der String ist exakt so angegeben; FALSCH
Es tut sich leider gar nix...
AW: VBA Code zur Überprüfung von Zellen
Zellen
... "Falsch" ist nicht "FALSCH".
Wenn es nicht funktioniert, gibt es etwas, was du nicht richtig übergebracht hast. Wenn Du eine Beispielarbeitsmappe auf den Server stellst, wird es kein Problem sein, heruaszufinden, woran es liegt.
gruss hans
AW: VBA Code zur Überprüfung von Zellen
03.05.2004 14:01:41
Zellen
Du hattest einen neuen Thread angefangen. Dort ist die Frage beantwortet. Das Problem lag in #NV-Werten, von denen mir nichts bekannt war:

Sub Loeschen()
Dim lRowL As Long, lRow As Long
Dim bln As Boolean
bln = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
Application.ScreenUpdating = False
lRowL = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
For lRow = lRowL To 1 Step -1
If lRow Mod 100 = 0 Then
Application.StatusBar = "Bearbeite Zeile " & lRow & "..."
End If
If WorksheetFunction.IsNA(Cells(lRow, 12)) = False Then
If Cells(lRow, 12).Value = False Then
Rows(lRow).Delete
End If
End If
Next lRow
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = bln
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss hans
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige