Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

activecell.Bereich ??

activecell.Bereich ?
NE
Hallo zusammen,
wenn ich über Einfügen/Namen definieren einen
Bereichsnamen vergeben habe, kann ich mir den anzeigen lassen via zB:
Debug.Print ActiveSheet.Parent.Names.Item(1).Name
Jetzt mal Preisfrage:
Ist es möglich abzufragen ob ein Range/activecell innerhalb eines Bereichs liegt und wenn ja in welchem?
lg Nancy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: activecell.Bereich ?
Josef
Hallo Nancy!
Zum Beispiel so.
Option Explicit

Sub BereichInNamen()
Dim myNames As Name
For Each myNames In ThisWorkbook.Names
If Not Intersect(ActiveCell, Range(myNames)) Is Nothing Then
MsgBox ActiveCell.Address & " liegt im Bereich " & myNames.Name
End If
Next
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: activecell.Bereich ?
Nepumuk
tschultigung ;-)) o.T.
03.05.2004 22:15:06
Josef
Gruß Sepp
AW: activecell.Bereich ?
NE
Hi Sepp,
triple nineteen, triple twenty, bulls-eye, Danke :-)
Gestatte mal eine Frage noch:
Als was werden 'Names' eigentlich intern interpretiert ?
Ich mein ist da je 'Name' eine Art Collection aus den jeweiligen Ranges?
Hach ja und mit intersect hab ich Verständnisprobleme,
was bedeuted 'intersect' ? Ist das 'nur' eine xl-interne Abfragemöglichkeit?
Sorry, ich merk schon, da sind scho mal mehr als eine Frage draus geworden ...
lg Nancy
AW: activecell.Bereich ?
03.05.2004 22:38:04
Josef
Hallo Nancy!
Ein "Name" ist ein Object.
Schau mal in der Onlinehilfe unter "Name-Objekt"
"Intersect" ermittelt die Schittmenge von mindestens zwei
Range-Objekten und gibt auch ein Range-Objekt zurück.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: activecell.Bereich ?
03.05.2004 22:45:51
Nepumuk
Hi Nancy, (diesmal nicht kopiert, trotzdem fehlerfrei hinbekommen)
mit der Vermutung liegst du richtig. Das ist so eine Art Objektvariable.
Intersect bedeutet übersetzt kreuzen / Schnittpunkt. Damit kannst du feststellen, ob ein Bereich sich mit einem anderen schneidet. Die Funktion gibt ein Range-Objekt zurück. Darum die Abfrage, ob das Objekt Not Nothing ist. Ist aber auch mit Vorsicht zu genießen, wenn wirklich Bereiche mit Bereichen verglichen werden. Denn schon eine gemeinsame Zelle der beiden Bereiche sind schon eine Überschneidung.
Gruß
Nepumuk
AW: activecell.Bereich ?
NE
Hallo Ihr Zwei,
@Nepumuk:
dein code geht auch :-) thx
wiewohl ich das nicht deuten kann
[naja zumindest heut' & und wahrscheinlich nächste Woche ebenso nicht]
Anyway ... ich versuchs mal so rüberzubringen
dim Nancy as programmLanguage
set Nancy = Nepumuk
fatal Error Nancy=korrupt
Na, wäre ja auch zu schön gewesen ...
neenee die Nancy is nur ein Zauberlehrling ;;;-))))
@Sepp
:-)
@ Euch zwei
ein schlichtes, nacktes Danke einfach, der Rest liegt wiewohl bei mir
lg Nancy
Anzeige
AW: activecell.Bereich ?
03.05.2004 23:56:20
Nepumuk
Hi Nancy,
kein Wunder, dass da eine Fehlermeldung kommt. Du hast die Variable Nepumuk nicht deklariert.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige