Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Programierung in Visual Basic

Programierung in Visual Basic
Seithel
Hallo! Kann mir jemand helfen? Ich schreibe gerade ein Programm in Visaul Basic. Dabei soll das Programm den Text in den Tabellen mit dem Suchbegriff , den der Benutzer eingibt vergleichen und wenn der Suchbegriff mit einer Zelle übereinstimmt soll die ganze Spalte zum Besispiel in einer MsgBox ausgegeben werden!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Programierung in Visual Basic
03.05.2004 22:16:11
Nepumuk
Hallo Seithel,
mach einen Verweis auf die Excel 9.0 Object Library. Dann kannst du die gewohnten VBA - Befele verwenden.
Gruß
Nepumuk
AW: Programierung in Visual Basic
Ulf
Eine ganze Spalte mit 65536 Zellen in einer Msgbox?
Ulf
AW: Programierung in Visual Basic
03.05.2004 22:26:25
Seithel
Nein, nur 20 Zeilen in der Spalte!
AW: Programierung in Visual Basic
HeinrichB
kannst es nicht einfach mit dem suchbefehl machen?
AW: Programierung in Visual Basic
Seithel
Wie geht das denn?
AW: Programierung in Visual Basic
HeinrichB
Range("A5:B21").Find(What:="fghfgh", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
...und für dich anpassen...
HeinrichB
AW: Programierung in Visual Basic
Seithel
Danke schön für die Hilfe, aber ich glaub ich bin grad zu doof dazu, bekomm das heut nicht mehr hin! Aber trotzdem danke für die Mühe!
Anzeige
AW: Programierung in Visual Basic
Josef
Hallo Seithel!
Mal als Ansatz.
Option Explicit

Sub Suchen_und_ausgeben()
Dim rng As Range
Dim sFind As String
Dim myStr As String
Dim intC As Integer
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben!", "SUCHE", "")
If sFind = "" Then Exit Sub
Set rng = Cells.Find(What:=sFind, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
For intC = 1 To 20
myStr = myStr & Format(intC, "00") & ". " & Cells(intC, rng.Column) & vbLf
Next
MsgBox "Das Ergebnis der Suche nach " & sFind & ":" & vbLf & vbLf & myStr
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Programierung in Visual Basic
03.05.2004 23:07:27
Seithel
Danke schön!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige