Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Programm

Programm
Lisa

Sub Suchen_und_ausgeben()
Ich schreib grad an nem Programm in Exel, indem man einen Suchbegriff eingibt,
der dann in der gesamten Tabelle gesucht wird und ausgegeben wird, ich bin jetzt schon soweit:
Dim rng As Range
Dim sFind As String
Dim myStr As String
Dim intC As Integer
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben!", "SUCHE", "")
If sFind = "" Then Exit Sub
Set rng = Cells.Find(What:=sFind, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
For intC = 1 To 27
myStr = myStr & Format(intC, "00") & ". " & Cells(intC, rng.Column) & vbLf
Next
MsgBox "Das Ergebnis der Suche nach " & sFind & ":" & vbLf & vbLf & myStr
End If
End Sub

Aber die Datei hat mehrere Tabellenbläter, meine Frage ist jetzt wie bekomm ich das hin?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Programm
Nina
Hallo Lisa,
ich verstehe nicht, was und wieso die Zeilen 1 bis 27 ausgegeben werden, aber so sollte es funktionieren.
LG
Nina
Dim rng As Range
Dim sFind As String
Dim myStr As String
Dim intC As Integer
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben!", "SUCHE", "")
If sFind = "" Then Exit Sub
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
Set rng = sh.Cells.Find(What:=sFind, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
For intC = 1 To 27
myStr = myStr & Format(intC, "00") & ". " & sh.Cells(intC, rng.Column) & vbLf
Next intC
MsgBox "Das Ergebnis der Suche nach " & sFind & ":" & vbLf & vbLf & myStr
Exit For
End If
Next sh
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige