Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Dateien automatisch zuladen

Makro-Dateien automatisch zuladen
WalterJ
Hallo Experten,
eine Spezialfrage für Visual-Basic-Profis hätte ich. Im VB-Editor kann ich einzelne Module exportieren und auch importieren. Das mache ich immer manuell.
Hm. Kann man dieses Importieren und Exportieren auch per VB-Makro ansteuern? Das wäre ein Hammer.
Wenn man viele Excel-Worksheets hat, die meist die gleichen, aber manchmal auch unterschiedliche Module benötigen, macht meine Frage Sinn.
Wie immer vielen Dank im Voraus!
Gruß, WalterJ

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro-Dateien automatisch zuladen
05.05.2004 06:58:35
DieterB
Hallo Walter,
ich bin zwar kein Profi, aber zeiche das doch mal mit dem MakroRekorder auf.
Ich denke, es sollte funktionieren.
Werde aber im Laufe des Tages mal eine "Versuchsreihe" starten.
Gruß
DieterB
AW: Makro-Dateien automatisch zuladen
05.05.2004 07:33:46
DieterB
hallo Walther,
der Rekorder zeichnet dafür leider den Code nicht auf.
Gruß
DieterB
AW: Makro-Dateien automatisch zuladen
Christoph
Hallo Walter,
gute Nachrichten für Dich. Das geht und ist wirklich sehr nett :-)
Hier ein Beispiel, welches ich mal gemacht habe. Zwei Module werden entfernt und dann das Update eigespielt.
Somit konnte ich 35 gleiche Files innerhalb von 1 min updaten.
With wbk.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("Admin")
.VBComponents.Remove .VBComponents("ReportManager")
.VBComponents.Import ("R:\Planung\MR\MR2001\MR-File\Admin.bas")
.VBComponents.Import ("R:\Planung\MR\MR2001\MR-File\ReportManager.bas")
End With
Es geht z. B. auch das Ersetzen von Code durch Code. Dies ist natürlich eine ziemlich heikle Angelegenheit und ist nur im absoluten Notfall angebracht
With wbk.VBProject.VBComponents("Modulname").CodeModule
.ReplaceLine 21, "mein neuer Code für Zeile 21"
End With
Und so weiter. Jetzt hast Du damit auch einige Suchbegriffe für die Recherche. Die liefert die viele Beispiele.
Gruß
Christoph
Anzeige
Sagenhaft!
WalterJ
Hallo Christoph,
sagenhaft! Vielen Dank! Ich ahnte schon, daß Excel das kann.
Mit dem automatisierten Import und Export öffnen sich neue
Horizonte für Excel. Ganz neue Dimensionen.
Super!
Gruß, WalterJ
AW: Sagenhaft!
Christoph
schön, Deine Begeisterung zu sehen!
Macht Spaß, nicht wahr?
Mach nicht so lange heute :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige