Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage Makro aktivieren

Abfrage Makro aktivieren
Georg
Ich hatte in einem Excel-Tabellenblatt Makros eingebaut. Später wurden alle Makros gelöscht. Dennoch erscheint beim Öffnen die Abfrage "Makros aktivieren ... deaktivieren ..". Was kann man machen, dass diese Meldung nicht mehr erscheint.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Abfrage Makro aktivieren
Herbert
Guten Morgen Georg (so viel Zeit sollte sein)
Prüfe, ob Module, Userforms noch vorhanden sind, bzw. ob in den Tabellen, oder in DieseArbeitsmappe noch Einträge vorhanden sind. Oder kommt die Abfrage nach dem Starten von Excel? Dann sind wahrscheinlich Makros in Deiner PERSONL.xls.
Gruß Herbert (so viel Zeit sollte sein)
AW: Abfrage Makro aktivieren
georg
Hallo Herbert,
danke für die Hilfe, nur wie überprüft man Module bzw. userforms? Die Meldung ist immer am Anfang (Öffnen der Datei).
Gruß
AW: Abfrage Makro aktivieren
Georg
Hallo Herbert,
danke für die Hilfe, nur wie überprüft man Module bzw. userforms? Die Meldung ist immer am Anfang (Öffnen der Datei).
Gruß
Georg
Anzeige
AW: Abfrage Makro aktivieren
Herbert
Hallo Georg
Öffne die Datei und wechsle mit Alt + F11 in den VBA Editor, dort siehst Du links Deine Datei "VBAProject(NameDeinerDatei.xls)".
Öffne mit Doppelklick den Eintrag "DieseArbeitsmappe", Tabelle1 usw. Dort können Makros drin sein. Evtl. gibt es einen Ordner Module, auch da werden Markos gespeichert.
An sonsten fällt mir nur noch ein: Hast Du Grafiken oder ClipArts in Deiner Tabelle? Die werden manchmal auch als Makros erkannt.
Wenn Die VBA - Umgebung leer ist und Du Grafiken drin Hast setze über Extras Makro Sicherheit die Sicherheitsstufe auf mittel, dann dürfte die Abfrage nicht mehr kommen.
Gruß Herbert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige