Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

entertaste in einer userform

entertaste in einer userform
Peter
Hi Excels,
in einer Userform habe ich 7 Textboxen und einen CommandButton1.
Bei der Eingabe von Text in die Textboxen schalte ich mit Enter in die nächste Textbox.Nun soll aber nach dem füllen der letzten Textbox durch Enter der CommandButton1 aktiviert werden(Ich muss immer erst mit der Maus den Button drücken).
Es werden dann alle Einträge in ein Tabellenblatt übernommen und die Userform wird wieder geleert.
Ich habe es schon mit SendKeys "{tab}", True versucht aber alles ohne Erfolg.
Danke schon mal für eure Hilfe
Gruss Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: entertaste in einer userform
Ingo
In der Entwicklungsumgebung kannst Du mir rechtem mausklick auf die Userform die Aktivierreihenfolge festlegen
m f G
Ingo Christiansen
AW: Das wares nicht !
Peter
Hallo Ingo,
also das ist es leider nicht.
Ich möchte erreichen, dass ich nach füllen aller Textboxen einfach Enter weiter drücke und der Code der hinter dem Button liegt ausgeführt wird.
Alle Einträge ins Tabellenblatt vornehmen die Textboxen leeren und Curser wieder in Textbox1 stellt.
Gruss Peter
AW: Das wares nicht !
Ingo
Doch,
wenn Du in der Aktivierreihenfolge die verschiedenen TextBoxen und zum Schluß den Button hast, springt bei jedem Enterklick der Cursor ein Element weiter. Nach der letzten TextBox und Enter ist der Focus auf dem Button und jetzt führt ein EnterKlick zur Ausführung des Code der hinter dem Button_Clickereignis hinterlegt ist .
m f G
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: Das wares nicht !
Peter
Hallo Ingo,
Funktioniert nicht.
Leider bekomme ich auch die Beispieldatei nicht auf den Server.
Wenn das geht melde ich ich mich nochmal.
Danke für deine Mühe
Gruss Peter
AW: Das wares nicht !
Holger
Hallo Peter
Das funzt

Private Sub CommandButton1_Click()
' dein Code
TextBox1.Value = ""
TextBox2.Value = ""
TextBox3.Value = ""
und so weiter
TextBox1.SetFocus
End Sub

Gruß holger

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige