Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Reihenfolge der Eingabezellen festlegen ?

Reihenfolge der Eingabezellen festlegen ?
Uwe
Hallo !
Ich möchte ein Meßprotokoll in Excel erstellen.
Ich möchte eine bestimmte Reihenfolge festlegen, in welche Zelle der Meßwert eingeben werden muß.
Beispiel:
Standardmäßig soll nach Betätigung von Enter der Cursor von Zelle A5 nach G5 springen, dann von G5 nach A6 - G6, A7,G7;A8, G8
Es soll aber die Möglichkeit bestehen bleiben die anderen Zellen weiterhin manuell anzuklicken um dort zusätzliche Werte einzugeben.
Wer kann helfen ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Reihenfolge der Eingabezellen festlegen ?
Kurt
Stimmt die Excelversion überhaupt so? Die kennt kaum noch jemand.
Kurt
AW: Reihenfolge der Eingabezellen festlegen ?
xXx
Hallo,
folgendes in den Code der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 And Target.Column <> 7 Then Exit Sub
If Target.Row < 6 Then Exit Sub
Select Case Target.Column
Case 1
Cells(Target.Row, 7).Select
Case 7
Cells(Target.Row + 1, 1).Select
End Select
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Reihenfolge Eingabezellen - Hilfe !!? ?
Uwe
Hallo
Funktioniert immer noch nicht !
Ergänzende Informationen :
Nach Öffnen der Excel Datei soll vom Mitarbeiter zuerst ein Protokollkopf ausgefüllt werden.
Dann setzt der Mitarbeiter denn Cursor in Zelle B9 - in diese Zelle wird dann der erste Meßwert (Dickenmessung eingetragen) . Nach Betätigung der Enter Taste soll der Cursor dann in Zelle Z9 springen - da erfogt dann erneute Eintragung des Meßwertes. Nach Enter dann nach B10 springen - dann Z10 - dann B11 - Z11 usw.
Ich möchte die Reihenfolge der angesprungenen Eingabezellen vorgeben.
Es muß aber die Möglichkeit bestehen bleiben, auch Werte in die anderen Zellen einzugeben (werden bei Bedarf manuell angewählt !
Wer kann helfen
Anzeige
AW: Reihenfolge Eingabezellen - Hilfe !!? ?
xXX
Hallo,
was soll das denn? Erst sprichst du von A5,D5,A6,D6.... und jetzt von B9,Z9,B10,Z10.
Das Beste ist, du lädst deinen Entwurf mal hoch.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige