Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sonderzeichen einfügen

Sonderzeichen einfügen
Oliver
Liebes Forum,
kann man ähnlich wie die Sonderzeichen in Word auch in Excel Sonderzeichen einfügen. Ich möchte gerne ein Sigma einfügen und die Methode über den Formel Editor gefällt mir nicht.
Vielen Dank für die Hilfe!
Viele Grüße
Oliver Lammers

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sonderzeichen einfügen
xXx
Hallo,
wenn's nur darum geht: 'S', Schriftart Symbol.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: Sonderzeichen einfügen
05.05.2004 12:37:56
Thomas
Hallo Oliver,
also: füge in eine neue Tabelle im VBA-Editor in "DieseArbeitsmappe" den nachfolgenden Code hinzu:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Option Explicit

Private Sub Workbook_open()
Dim myMenu As CommandBarButton
Set myMenu = Application.CommandBars("Tools").Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=2)
myMenu.Caption = "Sonderzeichen"
myMenu.OnAction = "Zeichentabelle"
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim mymenubar As CommandBar
Dim ctl As Object
Set mymenubar = Application.CommandBars("Tools")
For Each ctl In mymenubar.Controls
If ctl.Caption = "Sonderzeichen" Then ctl.Delete
Next
End Sub

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
In ein neues Modul fügst du dies hinzu:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Sub Zeichentabelle()
Dim ZTab As Variant
ZTab = Shell("C:\Winnt\system32\charmap.exe", vbNormalFocus)
End Sub
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Bitte überprüfe, ob die charmap.exe sich tatsächlich in diesem Verzeichnis befindet. Ansonsten anpassen...
Jetzt speicherst du das ganze als .xla und bindest es über den Add-Ins-Manager ein. Unter "Extras" erscheint eine neue Position (an der ersten Stelle) "Sonderzeichen". Damit wird das gewohnte Menü geöffnet.
Viel Spaß
Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige