Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Zeilen bereinigen gesucht

Makro zum Zeilen bereinigen gesucht
05.05.2004 12:32:18
Hanno
Hallo Leute,
ich habe in einer Datei zwei Datenblätter:
In das erste kopiere ich Daten, in dem zweiten Blatt werden die Daten durch ein Makro verarbeitet.
Im zweiten Blatt stehen dann folgende Spalten hintereinander: Datum, Ergebnis
Jetzt kann es allerdings sein, dass in den Ursprungsdaten ein Datum doppelt vorkommt.
Kann man ein Makro schreiben, dass mir die doppelten Ergebnisse löscht und diese Zelle dann einfach leer lässt?
Vielen Dank,
Hanno

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Zeilen bereinigen gesucht
06.05.2004 10:02:27
Frank
Servus Hanno,
so was ähnliches hab ich glaub auch schon mal gemacht (Wenn ich dein Problem richtig verstanden habe :-) )
Probier mal folgendes:
For i=1 to zeilenende
a=ActiveSheet.Cells(i, Spalte vom Datum)

For j=1 to zeilenende
b=ActiveSheet.Cells(j, Spalte vom Datum)

If a=b Then
b=""
End If
Next
Next
Ich hoffe es hilft dir weiter.
Mfg Frank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige