Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion per Knopfdruck

Suchfunktion per Knopfdruck
Peter
Hallo,
folgendes Problem habe ich:
Ich benötige eine Suchfunktion die ein Suchfenster auruft, in dem man dann ein oder mehrere Suchwörter eingeben kann (Groß- und Kleinschreibung soll dabei egal sein) Wird eine Übereinstimmung gefunden, so soll zur Position der Übereinstimmung gewechselt werden.
Aus dem Forum hier habe ich mir das hier zusammengebastelt. Das mit der Groß- und Kleinschreibung haut aber noch nicht hin.
Würde mich freuen, wenn jemand mir dabei weiterhelfen könnte

Private Sub CommandButton2_Click()
'Makro
Dim GefBer As Range
Dim SuchBer As Range
Dim z As Range
Dim addr As String, sFind As String
Dim cell As Range
sFind = InputBox("Suche nach:")
If sFind = "" Then MsgBox "Es wurden keine Suchergebnisse gefunden"
If sFind = "" Then Exit Sub
Set SuchBer = Range("B1:B" & Columns("B").EntireColumn.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row)
For Each z In SuchBer.Cells
If z.Value = sFind Then
If GefBer Is Nothing Then
Set GefBer = Range(Cells(z.Row, 2), Cells(z.Row, 12))
Else
Set GefBer = Application.Union(GefBer, Range(Cells(z.Row, 2), Cells(z.Row, 12)))
End If
End If
Next z
If Not GefBer Is Nothing Then GefBer.Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchfunktion per Knopfdruck
xXx
Hallo,
das Prob der Groß-Kleinschreibung löst du wie folgt:
If UCase(Z)=UCase(sFind) Then
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Danke und noch eine Frage
Peter
Hallo und vielen Dank für die schnelle Antwort.
Hat prima funktioniert :)
Allerdings habe ich noch eine Frage: Wenn in einer Zelle 2 oder mehr Wörter stehen (z.B. Rechnung schreiben) hätte ich gern, das die Suchfunktion auch schon auf das erste Wort reagiert.
Gibt es da eine einfache Lösung für?
Falls nicht trotzdem vielen Dank!
AW: Danke und noch eine Frage
xXx
Hallo,
versuchs mal mit like anstatt =
if ucase(z) like "*" &ucase(sfind) &"*" Then
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
Super Vielen Dank
Peter
Hallo Udo,
klasse!! Funktioniert perfekt.
Vielen Dank und viele Grüße aus Hamburg
Peter
Danke für die Rückmeldung oT
xXx

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige