Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit Tab-taste zwischen Steuerelemente springen

mit Tab-taste zwischen Steuerelemente springen
06.05.2004 08:15:51
Sergej
Hallo Ihr alle zusammen!!!!!!!
Bitte helft mir:)
Ich habe in UserForm einen riesigen Formular aufgebaut mit ca.50 Textboxen
und duzend ComboBoxen und alles auf einer MultiPage.
Was ich vergessen habe,dass Tab-Taste funkzioniert mit Steuerelementen ,die fortlaufenden Nummern haben.
Nun haben alle meine Steuerelemnten ihren eigenen Namen.
Wie kriege ich hin, dass mit Tab-Taste ich von oben nach unten und von links nach rechts einzelne Steuerelemente aktivieren kann?
Ich Danke Euch im voraus!
Grusse Sergej

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Tab-taste zwischen Steuerelemente springen
06.05.2004 08:20:47
Russi
Hallo Sergej!
Schau mal ins Eigenaschaftenfenster Deiner Steuerelemente. Dort findest Du die Eigenschaft TABIndex, mit der Du die Aktivierreihenfolge festlegen kannst.
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: mit Tab-taste zwischen Steuerelemente springen
Segej
Hallo Russi!
Habe im Eigenschaften-fenster das alles gefunden...aber wenn ich da Aktivierungsnummer reinschreibe, wird es dann nicht aktualisiert und die Aktivierungsreihenfolge wird dann
vom VBA automatisch anders festgelegt...Tab-Stop habe ich auf "false" umgestellt...aber gehts auch nicht
:(
AW: Mit TabIndex ist nicht gegengen..aber anders
Sergej
a
Wie denn?!?
06.05.2004 09:12:56
Russi
Hallo Sergej!
Wie ist "anders"?
Bei mir hats bisher immer mit TabIndex funktioniert, obwohl ich die von Dir festgestellte "eigenmächtige" Indexänderung durch Excel bisher ebenfalls nicht durchschaut habe...
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige
AW: Wie denn?!?
Sergej
Rechte Mausklick auf gewünschten Bereich von UserForm und
dann "Aktivierungsfolge" und da mit "Nach oben" "Nach unten" das ganze steuern.
TabStop selbstverstädlich auf "true".
Und wie mit dem TabIndex,bitte genauer:)
Gruss Sergej
AW: Und eine Frage,vielleicht weißt du..
Sergej
Wie im Egenschaften-Fenster vom ComboBox markierte Eintrag als ListIndex
zurückzugeben und nicht als Text.So was änliches..

Private Sub cmbSchreiben_Click()
Worksheets("dummy").Activate
With Worksheets("dummy")
.Cells(1, 1) = cboGeraetetype.ListIndex + 1
.Cells(50, 13) = cboBearbeiter.ListIndex + 1
.Cells(50, 15) = cboFrequenz.ListIndex + 1
End With
End Sub

Anzeige
leider keine Ahnung...sorry!
06.05.2004 11:29:03
Russi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige