Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nach Sheet suchen / Wild Card

nach Sheet suchen / Wild Card
06.05.2004 09:32:01
fabian
Tag!
Mein Problem besteht eigentlich aus 2 Teilproblemen:
1) Ich will eine (bereits aktive) Arbeitsmappe nach einer bestimmten Tabelle durchsuchen. Am besten als boolescher Ausdruck der mir 1 zurück gibt falls die Tabelle (noch) nicht existiert.
Pseudo-Code: Worksheets.("ThisWorksheet").NotExists
2) Gibt es in VBA wild-cards à la '*'? So dass z.B. "Tabelle 1", "Tabelle 2" etc. von "Tabelle*" erkannt werden (oder durch ein anderes Zeichen)?
Schon mal vielen Dank,
Fabi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach Sheet suchen / Wild Card
06.05.2004 10:33:37
ANdreas
Hallo Fabi,
hoffe das hilft weiter:

Sub Beispiel()
Dim ws As Worksheet, blnWSvorhanden As Boolean
Dim intCount%
'Frage 1
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.Name = "Tabelle9" Then
blnWSvorhanden = True
Exit For
End If
Next ws
If blnWSvorhanden Then MsgBox "Es ist vorhanden" Else MsgBox "es ist nicht vorhanden"
'Frage 2
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.Name Like "Tabelle*" Then intCount = intCount + 1
Next ws
MsgBox intCount & " Worksheets mit entsprechendem Suchkriterium vorhanden"
End Sub

Gruß
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige