Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array oder String?

Array oder String?
06.05.2004 12:16:46
Nico
Hallo,
ich habe mir eine globale Variable gStationen als String deklariert mit folgendem Inhalt gStationen = Array("Station1", "Station2",
"Station3", "Station4"). Ich möchte dann über eine Laufvariable den jeweiligen Wert aus gStation(lauf)an einem weiteren String anhängen. Bekomme aber den Fehler "Typen nicht verträglich". Wie kann ich außerdem einen String an einem weiteren String anhängen. Mein Ausdruck wbo = "D:\Datenbank_Spiegel\" & hilf & ".xls" geht nicht. Was mache ich falsch? Code siehe unten:
Option Explicit
Dim gStationen As String

Private Sub CommandButton10_Click()
gStationen = Array("Station1", "Station2")
"Station3", "Station4")
End Sub

Sub copy_Stationsdaten()
Dim wb1 As Workbook, wks1 As Worksheet
Dim wb2 As Workbook, wks2 As Worksheet
Dim wbo As String
Dim wksr1 As Long, wksr2 As Long
Dim lauf As Long
Dim hilfszeile As Long
Dim hilfspalte As Long
Dim zeile As Long
Dim spalte As Long
Dim hilf As String
hilf = gStationen(lauf)
For lauf = 0 To 1
wbo = "D:\Datenbank_Spiegel\" & hilf & ".xls" 'Pfad zur Datei 2 anpassen
Set wb1 = ActiveWorkbook 'aktive Datei (Zieldatei)
Set wb2 = Workbooks.Open(wbo) 'Quelldatei
Set wks1 = wb1.Worksheets("Stations-Daten") 'Hier wird wks1 der Mappenname von der Ziel übergeben
Set wks2 = wb2.Worksheets("Stations-Daten") 'Hier wird wks2 der Mappenname des Quelle übergeben
next lauf
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array oder String?
Chris
Sicher dass die Variable auch als global definiert wurde?
Versuchs mal mit Global gStationen As String
Gruß
AW: Array oder String?
xXx
Hallo,
1. gStationen muss imho Variant sein, nicht String.
2. an deinem String kann ich keinen Fehler entdecken. Was klappt denn nicht?
Evtl. dahinter mal Debug.Print wbo und gucken, was rauskommt.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige