Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro soll prüfen, ob Datei geöffnet ist

Makro soll prüfen, ob Datei geöffnet ist
06.05.2004 14:48:58
Thorsten
Hallo Forumsteilnehmer,
wahrscheinlich ist meine Frage viel zu einfach, aber ich weiß nicht weiter.
Mein Makro soll beim starten des Makros prüfen, ob die Dateien 123.xls und 124.xls geöffnet sind und wenn nicht, dann soll es diese öffnen.
Hat jemand dafür eine Lösung für mich?
Vorab schon mal Besten Dank
Mfg
Thorsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro soll prüfen, ob Datei geöffnet ist
Andreas
workbooks.count
sagt Dir wie viele Workbooks offen sind
in eine Schleife kannst Du workbooks(i).name feststellen, wie der Name ist.
Wenn nicht vorhanden, dann eröffnen. Makro Recorder bei Unklarheiten zum Öffnen
AW: Makro soll prüfen, ob Datei geöffnet ist
07.05.2004 07:45:56
Thorsten
Danke, schade das ich nicht slebst drauf gekommen bin
AW: Makro soll prüfen, ob Datei geöffnet ist
bauer
Public

Sub Main()
Dim pfad
' pfad = pfad muss man irgendwie wissen :-)
If (IstDateiGeoeffnet("123.xls") = False) Then Workbooks.Open pfad & "\" & "123.xls"
End Sub

Public

Function IstDateiGeoeffnet(ByVal datei_name_gesucht As String) As Boolean
Dim datei As Workbook
IstDateiGeoeffnet = False
For Each datei In Workbooks
If (datei.Name = datei_name_gesucht) Then
IstDateiGeoeffnet = True
Exit Function
End If
Next datei
End Function

Anzeige
AW: Makro soll prüfen, ob Datei geöffnet ist
07.05.2004 07:47:26
Thorsten
Danke, schade das ich nicht slebst drauf gekommen bin

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige