Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DiagrammMakro Laufzeitfehler 9

DiagrammMakro Laufzeitfehler 9
07.05.2004 09:58:41
daniel
hallo allerseits,
problem: ich benutze ein einfaches makro zum erstellen von diagrammen aus messwertdatein - es handelt sich um txt-datein, welche in excel importiert werden. automatisch wird dem tabellennamen den txt-dateiname zugeordent.
das o.g. makro bezieht sich jedoch auf ein festgesetzten namen (bsp "tabelle1") - die txt-datein sind messwertdatein, die unterschiedliche namen haben...
es ist zu umständlich, jedesmal den tabellennamen zu ändern - gibt es ein allgemeinen "namenfreihalter"?
oder eine option, die beim importieren einer txt-datei den tabellennamen mit einheitlichen namen zuordnet (bsp. immer tabelle1 und nicht den namen der txt-datei)?
bitte helft mir........
ProgrammCode:

Sub DiagrammErstellen()
Range("A1:B3").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmoothNoMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("tabelle1").Range("A1:B3")
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="tabelle1"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DiagrammMakro Laufzeitfehler 9
klaus
Worksheets("Deine textdatei").Name = "Tabelle1"
AW: DiagrammMakro Laufzeitfehler 9
bjesse
hallo klaus,
danke für die Antwort, aber genau diesen schritt wollte ich mir sparen - die Lösung des Problems ist denkbar einfach...
grüsse
daniel
AW: DiagrammMakro Laufzeitfehler 9
07.05.2004 12:06:08
daniel
Ich hab die Lösung...
einfach das Tabellenblatt umbenennen und dann funktioniert es
(zum o.g. Code voranstellen)
Sheets(1).Select
Sheets(1).Name = "tabelle1"
AW: DiagrammMakro Laufzeitfehler 9
Klaus
Genau das meinte ich.
Anzeige

37 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige