Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sprungmarke

Sprungmarke
07.05.2004 13:56:42
DieterB
Hallo ihr lieben,
folgende Situation:
in a1 gebe ich einen Namen ein.
Beim Drücken der Enter-Taste soll mir der Cursor in die Zeile (Spalte A)
springen, in der dieser Name steht.
Also A1 ist quasi ein Suchfeld.
Danke schonmal
Gruß
DieterB

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sprungmarke
K.Rola
Hallo,
verweist der Name auf eine Zelle im selben Blatt oder u.U. auch
auf ein anderes?
Gruß K.Rola
AW: Sprungmarke
07.05.2004 14:00:54
DieterB
Hallo K.Rola,
nein, es handelt sich um ein Datenblatt.
Gruß
DieterB
AW: Sprungmarke
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
<f>If Target <> "" Then<f>
On Error Resume Next
Range(Target.Text).Select
End If
End If
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Sprungmarke
K.Rola
Die Tags müssen natürlich weg!
Und ich denke...
Boris
Hi K.Rola,
...dass es nicht um benamte Bereiche/Zellen geht, sondern um ganz normale Vor-und/oder Nachnamen.
Ich mag mich natürlich auch irren...
Grüße Boris
Anzeige
AW: Und ich denke...
K.Rola
Hallo Boris,
das ist natürlich denkbar aber dann sollte die Lösung von 3x helfen.
Gruß K.Rola
AW: Sprungmarke
xXx
Hallo Dieter,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Range("A:A").Find(What:=Range("A1"), After:=Cells(2, 1), LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
End If
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: Sprungmarke
07.05.2004 14:37:59
DieterB
Halli, hallo,
danke für eure Hilfe.
Es ist wie Boris sagt, ein Vorname in einer Zeile in Spalte A
Leider kommt bei der Ausführung von Udo's Code die
Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren, benanntes Argument nicht gefunden.
Und er meckert SearchFormat:=False an.
gruß
DieterB
Anzeige
AW: Sprungmarke
Boris
Hi Dieter,
das gibt´s auch unter xl2000 noch nicht.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
On Error Resume Next
Range("A:A").Find([a1], lookat:=xlWhole).Select
End If
End Sub

Grüße Boris
AW: Sprungmarke Geschlossen Dank an alle
07.05.2004 15:10:15
DieterB
Hallo Boris,
ich danke Dir.
Jetzt weiss ich auch, warum SearchFormat nicht in der Hilfe zu finden ist.
Aber es funktioniert.
Gruß
DieterB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige