Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsumwandlung

Datumsumwandlung
07.05.2004 16:26:57
udo
Hallo Zusammen,
habe das Datum in folgender Schreibweise: 041201 ( soll sein 01.12.04 )
Wie kann ich dieses Datum in 01.12.04 umwandeln?
Vielen Dank im voraus.
Gruß Udo

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsumwandlung
07.05.2004 16:33:13
hannes
hallo
Format Zellen Benutzerdefiniert
00"."00"."00
ob du es dann noch mathematisch nutzen kannst ist die frage.
mfg
hannes
AW: Datumsumwandlung
07.05.2004 16:39:53
udo lang
Danke hannes,
aber dann steht 04.12.01 da, aber es soll das deutsche datumsformat sein 01.12.04.
kennst du die lösung??
Gruß Udo
AW: Datumsumwandlung
07.05.2004 17:01:09
andre
Hallo Udo,
ist das was Du hast Text / Standard oder ein Datumsformat?
Ansonsten nutze in einer Hilfsspalte zum Umwandeln die Textfunktionen Links, Rechts, Teil

Grüße, André ( andre)



Anzeige
AW: Datumsumwandlung
07.05.2004 17:13:29
Werner
Hallo Udo,
versuch mal diese Formel! Was besseres ist mir nicht eingefallen.

=DATWERT(RECHTS(A1;2)&"."&TEIL(A1;3;2)&"."&LINKS(A1;2))
Gruss Werner
AW: Datumsumwandlung
07.05.2004 21:29:18
udo
Hallo an alle,
vielen Dank für die vielen Lösungsansätze. Ich habe den von Werner jetzt verwendet, da am kürzesten. Funktioniert !!
mfg Udo
AW: Datumsumwandlung
07.05.2004 17:17:54
Sigi
Hallo Udo,
noch ne Möglichkeit ...
"=DATUM(REST(A1-(REST(A1-REST(A1;100);10000)/ 100*100)-REST(A1;100);1000000) / 10000 + 2000;REST(A1-REST(A1;100);10000)/ 100;REST(A1;100))"
Gruß
Sigi
AW: Datumsumwandlung
07.05.2004 17:42:51
hannes
Hallo nochmal
an deiner Stelle würde ich hier jemanden um einen Makro bitten - ich kann dir leider auch nur mit einer Hilfsformel helfen
=DATUM(20&LINKS(TEXT(A1;"000000");2);ERSETZEN(ERSETZEN(TEXT(A1;"000000");1;2;"");3;2;"");RECHTS(TEXT(A1;"000000");2))
mfg
Hannes
Anzeige
AW: Datumsumwandlung
07.05.2004 20:04:42
andre
Hallo allerseits,
warum so ellenlange Formeln? Meine Frage nach dem Textformat war nicht umsonst gestellt. Wenn also die führende Null dadurch kommt, dann reicht
=DATUM("20"&LINKS(A1;2);TEIL(A1;3;2);RECHTS(A1;2))

Grüße, André ( andre)



noch kürzer
07.05.2004 22:21:50
Werner
Noch Kürzer,
abgeleitet aus Beitrag von Franz (FP)
=TEXT("20"&A1;"0000-00-00")+0
Gruss Werner
Anzeige
AW: =TEXT(A1+20000000;"0000-00-00")+0
07.05.2004 20:59:36
FP
Hallo Udo,
sollte Dein Problem lösen, falls Du nur Daten nach dem 31.12.1999 umwandeln mußt:

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige