Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche

Schaltfläche
07.05.2004 18:42:44
Ralf
Hallo,
ich möchte eine Schaltfläche einfügen und diese soll per klick ein suchfeld öffnen das dann in allen tabellenblättern nach einem namen sucht.
ist der name gefunden dann soll in einem seperaten textfeld die zahl aus der neben dem namen stehenden zeile auf dem ersten tabellenblatt angezeigt werden.
wie mache ich das?
Erläuterung: erstes tabellenblatt
Dort soll die Schaltfläche sein.
Rufe ich per suchfunktion einen namen auf soll auf dem ersten Tabellenblatt
in einem seperaten Feld die Zahl neben dem gefundenen Namen erscheinen.
=SUMME(Tabelle2!C2)
Ich hoffe es kann jemand erkennen was ich will.
danke im voraus
ralf



1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche
07.05.2004 19:05:03
Beni
Hallo Ralf,
ich neheme an, mit Textfeld, meinst Du eine Zelle.
Mit diesem Makro wird der gefundene Wert in B2 geschrieben.
Gruss Beni

Sub Suchen_in_mehreren_Tabellen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find(what:=sFind, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then Cells(2, 2) = rng(1, 2)
Next wks
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige