Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objekte anzeigen

Objekte anzeigen
07.05.2004 20:37:17
Karl
Hallo Forum,
unten stehende Abfrage bezieht sich auf Zellen, welche dann mehrere Grafiken bei "f" und "NA" ausblenden.
Nun habe ich
1.) das Problem, dass ich zwar durch Case "..." 2 Abfragen auf einmal machen kann, jedoch danach nicht z.B. 2 Objekte auf einmal ausblenden darf.
Und
2.) leider nicht weiss, wie man das "Objekt 18" noch durch Zahlen positioniert. Es sollte z.B. variabel von dem Ereignis "f" etwas weiter rechts, in Abhängigkeit von "NA" etwas weiter links stehen.
Damit nicht genug, zeigt mir der Computer je nach Laune manchmal einen Laufzeitfehler an, aber eben nicht immer, so dass ich da als Anfänger mal wieder überfordert bin.
Vielen Dank !
Kurt
Private Sub Worksheet_Activate()
Select Case Range("H9")
Case "f", "NA"
ActiveSheet.Shapes("Objekt 18").Visible = False
? ActiveSheet.Shapes("Objekt 19").Visible = False
Case Else
ActiveSheet.Shapes("Objekt 18").Visible = True
End Select
Select Case Range("Al9")
Case "f", "NA"
ActiveSheet.Shapes("Objekt 28").Visible = False
Case Else
ActiveSheet.Shapes("Objekt 28").Visible = True
End Select

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekte anzeigen
07.05.2004 20:53:51
Josef
Hallo Karl!
Warum du nicht zwei Shapes hintereinander ausblenden
kannst, kann ich nicht nachvollziehen!
Stimmt der Name des Shapes?
Die Position änderst du mit
ActiveSheet.Shapes("Objekt 18").Left = "der Wert"
Gruß Sepp
AW: Objekte anzeigen
07.05.2004 21:14:47
Karl
Hallo Sepp,
Ja, Shapes stimmt.
Die Anweisung
ActiveSheetShapes("Objekt18).Visible=False nimmt er noch, jedoch die Doppelanweisung
ActiveSheetShapes("Objekt18).Visible=False
ActiveSheetShapes("Objekt19).Visible=False
nicht mehr, er ignoriert immer die zweite Anweisung, d.h. zeigt Objekt 19 und jedes weitere trotzdem an.
Wie kriege ich das mit der Positionierung nochmal hin, kriege da "Kompilierungsfehler"?
ActiveSheetShapes("Objekt18).Left = "10".Visible=True
Danke für die Hilfe !
Kurt
Anzeige
ActiveSheetShapes("Objekt18).Left = 10
07.05.2004 22:47:15
Josef
Hallo Karl (Kurt?)
Also Excel 5.0/7.0 kann ich nicht Testen, aber
das sollte schon funktionieren!
Probier mal
With ActiveSheet
.Shapes("Objekt18").Visible=False
.Shapes("Objekt19").Visible=False
End With
Zur Positionierung.
Das muss so heisen
With ActiveSheet.Shapes("Objekt18")
.Left = 10
.Visible = True
End With
".Left" verlangt natürlich einen numerischen Wert,
also ohne "", und ".Visible = True" muss natürlich in einer
separaten Anweisung geschrieben werden!
Gruß Sepp
AW: ActiveSheetShapes("Objekt18).Left = 10
07.05.2004 23:47:06
Karl
Probier ich morgen gleich aus... War schon um 5 Uhr auf heute
Vielen Dank für die Gedanken !!
LG
Kurt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige