Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion erzeugt Laufzeitfehler

Suchfunktion erzeugt Laufzeitfehler
07.05.2004 22:43:27
RonaldoHH
Hallo,
habe wirklich sehr wenig Erfahrung mit VBA und benötige dringend Eure Hilfe !
Habe folgende Suchfunktion, die bei negativen Suchergebnissen immer einen Laufzeitfehler hervorruft. Was muss ich tun, damit das Programm trotzdem weiterläuft, auch wenn nichts gefunden wird ? Würde mich freuen, wenn Ihr mir helfen könntet.
Selection.Find(What:="Beispiel", After:=ActiveCell, LookIn:=xlformulas, LookAt_
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Activate

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion erzeugt Laufzeitfehler
Boris
Hi Ronaldo,
Option Explicit

Sub such_mich()
Dim C As Range
Set C = Selection.Find(What:="Beispiel", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not C Is Nothing Then
C.Activate
Else
MsgBox "Nix gefunden...", , "Hinweis..."
End If
End Sub

Grüße Boris
AW: Suchfunktion erzeugt Laufzeitfehler
07.05.2004 23:02:20
RonaldoHH
Hallo Boris,
vielen vielen Dank für Deine schnelle Antwort ! ! ! Hast mir super weitergeholfen. Jetzt funktioniert alles ! !
Vielen Dank nochmal !
Grüße aus Hamburg
AW: Suchfunktion erzeugt Laufzeitfehler
07.05.2004 22:51:30
Josef
Hallo Ronaldo!
Versuch's mal so.
Dim rng As Range
Set rng = Selection.Find(What:="Beispiel", After:=ActiveCell, LookIn:=xlformulas, LookAt_
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not rng Is Nothing Then rng.Activate
Wobei das Activate wahrscheinlich nicht nötig ist!
Aber ich weis ja nicht was du danach tun willst.
Gruß Sepp
Anzeige
Oups.... zu spät! o.T.
07.05.2004 22:52:16
Josef
Gruß Sepp
53 Sekunden...! Das ist voll in der Toleranz:-) oT
Boris
Grüße Boris
AW: Suchfunktion erzeugt Laufzeitfehler
07.05.2004 23:04:20
RonaldoHH
Hallo Sepp !
Danke für Deine Hilfe, doch Boris war ein wenig schneller ! :-)
Bis dann
Ronaldo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige