Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textbox und Datum
07.05.2004 23:16:06
Klaus
Hallo Excel Profis!
Hab eine Textbox (einfach nur ein Test)die ein Datum in eine Zelle eintragen soll.
Wenn ich aber nun was anderes als ein Datum eingebe kommt als Fehlermeldung - Debuggen - Typen unverträglich!
Was muss ich denn sonst noch in VBA eintragen um diese Meldung nicht zu erhalten?
So was ähnliches wie "If kein Datum dann "Bitte Datum eingeben" else end"
Aber wie?
Gruß
Klaus
Hier mein Code:
Private Sub CommandButton1_Click() Range("B5").Value = CDate(TextBox1.Text) Unload Me Worksheets("Start").Activate Range("C10").Select End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox und Datum
07.05.2004 23:43:52
Martin
Hallo Klaus
probiers mal das hier:

Private Sub CommandButton1_Click()
If Not IsDate(TextBox1.Text) then
MsgBox "Das ist kein Datum", , "Fehler"
Exit Sub
End if
Range("B5").Value = CDate(TextBox1.Text)
Unload Me
Worksheets("Start").Activate
Range("C10").Select
End Sub

Grüße
Martin
Danke
07.05.2004 23:46:47
Klaus
Hallo Martin!
Vielen Dank - funktioniert bestens!
Gruß
Klaus
AW: Textbox und Datum
07.05.2004 23:47:46
Josef
Hallo Klaus!
Z.B.so.

Private Sub CommandButton1_Click()
If IsDate(TextBox1) Then
Range("B5").Value = CDate(TextBox1)
Else
MsgBox "Kein gültiges Datum!", vbExclamation
Exit Sub
End If
Unload Me
Worksheets("Start").Activate
Range("C10").Select
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige