Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle durchestrichen, dann die Zeile ausblenden...

Zelle durchestrichen, dann die Zeile ausblenden...
08.05.2004 00:09:33
Selma
Hi Leute,
ich habe wieder zwei Fragen:
1) Wenn in meinem Tabellenblatt "Konzept 1" eine Zelle in irgendeine Zeile durchgestrichen
dargestellt ist, soll diese Zeile in der mindestens eine durchgestrichene Zelle
auftaucht, per Makro versteckt (ausgeblendet) werden.
Bsp.
E15, E17 sind durchestrichen, dann die Zeile 15 und 17 ausblenden
...
P10, P20 sind durchestrichen, dann die Zeile 10 und 20 ausblenden
2) Wenn in meinem Tabellenblatt "Konzept 2" nur in Spalte C (ab Zeile 10) eine Zelle durchgestrichen
dargestellt ist, soll diese Zeile per Makro versteckt (ausgeblendet) werden.
Bsp.
C9 ist durchestrichen, die Zeile soll nicht ausblendet werden
C10 ist durchestrichen, dann die Zeile 10 ausblenden
...
C20 ist durchestrichen, dann die Zeile 20 ausblenden
...
Bei erneutem ausführen des Makros sollen alle Zeilen eingeblendet werden.
Makro sollte so sein, daß man hin und her schalten kann (Ausblenden / Einblenden).
Beim Verlassen der Datei sollen die in o.g. Bsp. die Zellen ausgeblendet bleiben.
Wie mache ich das?
Dankeschön im Voraus...
Gruß
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle durchestrichen, dann die Zeile ausblenden...
WernerB.
Hallo Selma,
wenn Du unter "durchgestrichen" verstehst, dass eine Zelle von links unten nach rechts oben durchgestrichen formatiert ist, dann sollten diese beiden Makros Deinen Wünschen entsprechen:
Option Explicit

Sub Selma1()
Dim c As Range
Dim zu As Long, i As Long
Dim sr As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Konzept 1").Select
zu = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
sr = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Column
For i = zu To 1 Step -1
For Each c In Range(Cells(i, 1), Cells(i, sr))
If c.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle <> xlNone Then
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
Exit For
End If
Next c
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Selma2()
Dim c As Range
Dim zu As Long, i As Long
Dim Pruef As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Konzept 2").Select
zu = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
For i = 1 To zu
If Rows(i).Hidden = True Then
Pruef = True
Exit For
End If
Next i
If Pruef = True Then
Cells.EntireRow.Hidden = False
Else
For Each c In Range("C1:C" & zu)
If c.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle <> xlNone Then
c.Rows.EntireRow.Hidden = True
End If
Next c
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
Anzeige
AW: Zelle durchestrichen, dann die Zeile ausblenden...
08.05.2004 14:28:40
Selma
Hallo Werner,
ich glaube wir haben uns mißverstanden ;)
hier die Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/6126.xls
Dankeschön.....
Liebe Grüße
Selma
AW: Zelle durchestrichen, dann die Zeile ausblenden...
WernerB.
Hallo Selma,
es ist eben ein kleiner Unterschied, ob eine Zelle oder der Zellwert durchgestrichen ist.
So sollte es jetzt aber klappen:
Option Explicit

Sub Selma1()
Dim c As Range
Dim laR As Long, i As Long
Dim laC As Integer
Dim Pruef As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Konzept 1").Select
laR = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
laC = Cells.Find("*", [A1], , , xlByColumns, xlPrevious).Column
For i = 1 To laR
If Rows(i).Hidden = True Then
Pruef = True
Exit For
End If
Next i
If Pruef = True Then
Cells.EntireRow.Hidden = False
Else
For i = 1 To laR
For Each c In Range(Cells(i, 1), Cells(i, laC))
If c.Font.Strikethrough = True Then
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
Exit For
End If
Next c
Next i
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Selma2()
Dim c As Range
Dim laR As Long, i As Long
Dim Pruef As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Konzept 2").Select
laR = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If laR < 10 Then Exit Sub
For i = 10 To laR
If Rows(i).Hidden = True Then
Pruef = True
Exit For
End If
Next i
If Pruef = True Then
Cells.EntireRow.Hidden = False
Else
For Each c In Range("C10:C" & laR)
If c.Font.Strikethrough = True Then
c.Rows.EntireRow.Hidden = True
End If
Next c
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
Anzeige
Zelle durchestrichen, dann die Zeile ausblenden...
08.05.2004 16:34:08
Selma
Hallo Werner,
ein großes DANKESCHÖN.......
Liebe Grüße
Selma

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige