Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zerlegung Summe in Summanden

Zerlegung Summe in Summanden
08.05.2004 10:51:22
Andreas
Beispiel: Feld A1=Zahl1 + Zahl2
Ziel: Feld B1=Zahl1
Feld C1=Zahl2
Hat jemand eine Idee?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zerlegung Summe in Summanden
Martin
Hallo Andreas,
B1: =LINKS(A1;FINDEN("+";A1)-1)
C1: =RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-FINDEN("+";A1))
Gruß
Martin Beck
AW: Zerlegung Summe in Summanden
08.05.2004 11:19:18
Andreas
Die Idee ist gut funktioniert aber nicht, da im Feld A1 nicht ein Text, sondern
ein Wert mit der Formel (Bsp: A1 = 10+40) steht.
AW: Zerlegung Summe in Summanden
FP
Hallo AndreasB,
z.B. per UDF ( VBA-Funktion ):
Funktioniert aber hier nur für die vier Grundrechenarten!
Ergebnis:
 
 ABCDEFG
11501020304050 
212012345 
35,6754321 
4110B1C1B3   
Formeln der Tabelle
A1 : =10+20+30+40+50
B1 : =GETARGS($A1;SPALTE()-1)
C1 : =GETARGS($A1;SPALTE()-1)
D1 : =GETARGS($A1;SPALTE()-1)
E1 : =GETARGS($A1;SPALTE()-1)
F1 : =GETARGS($A1;SPALTE()-1)
G1 : =GETARGS($A1;SPALTE()-1)
A2 : =1*2*3*4*5
B2 : =GETARGS($A2;SPALTE()-1)
C2 : =GETARGS($A2;SPALTE()-1)
D2 : =GETARGS($A2;SPALTE()-1)
E2 : =GETARGS($A2;SPALTE()-1)
F2 : =GETARGS($A2;SPALTE()-1)
G2 : =GETARGS($A2;SPALTE()-1)
A3 : =5*4/3-2+1
B3 : =GETARGS($A3;SPALTE()-1)
C3 : =GETARGS($A3;SPALTE()-1)
D3 : =GETARGS($A3;SPALTE()-1)
E3 : =GETARGS($A3;SPALTE()-1)
F3 : =GETARGS($A3;SPALTE()-1)
G3 : =GETARGS($A3;SPALTE()-1)
A4 : =B1+C1*B3
B4 : =GETARGS($A4;SPALTE()-1)
C4 : =GETARGS($A4;SPALTE()-1)
D4 : =GETARGS($A4;SPALTE()-1)
E4 : =GETARGS($A4;SPALTE()-1)
F4 : =GETARGS($A4;SPALTE()-1)
G4 : =GETARGS($A4;SPALTE()-1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Option Explicit
Function GetArgs(rng As Range, ix As Integer) As Variant Dim strFormel As String 'lokale Formel Dim intV As Integer '1.Zeichen das geholt wird strFormel = Mid(rng.FormulaLocal, 2) strFormel = WorksheetFunction.Substitute(strFormel, "+", "\") strFormel = WorksheetFunction.Substitute(strFormel, "-", "\") strFormel = WorksheetFunction.Substitute(strFormel, "*", "\") strFormel = WorksheetFunction.Substitute(strFormel, "/", "\") strFormel = strFormel & String(255, "\") ix = IIf(ix > 0, ix, 1) If ix = 1 Then GetArgs = Left(strFormel, InStr(strFormel, "\") - 1) Else intV = InStr(WorksheetFunction.Substitute(strFormel, "\", "#", ix - 1), "#") + 1 GetArgs = Mid(strFormel, _ intV, _ InStr(WorksheetFunction.Substitute(strFormel, "\", "#", ix), "#") - intV) End If End Function
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Zerlegung Summe in Summanden
08.05.2004 12:30:01
Andreas
Danke, damit hast Du mir weitergeholfen.
Viele Grüße
Andreas
AW: Zerlegung Summe in Summanden
Boris
Hi Franz,
für xl2000 (wie hier) geht´s auch einfacher mit 'Split´:
Function Argumente(rng As Range, k As Integer) As Variant Dim strFormel As String, Var As Variant With WorksheetFunction strFormel = Mid(rng.FormulaLocal, 2) strFormel = .Substitute(strFormel, "+", "\") strFormel = .Substitute(strFormel, "-", "\") strFormel = .Substitute(strFormel, "*", "\") strFormel = .Substitute(strFormel, "/", "\") End With Var = Split(strFormel, "\") If k - 1 > UBound(Var) Then Argumente = "" Else Argumente = Var(k - 1) End Function
Aber du arbeitest ja m.W. noch mit xl97 - da geht´s natürlich so noch nicht.
Grüße Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige