Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Laufzeitfehler "438" , Objekt...
08.05.2004 15:32:04
Matthias
hallo,
ich hab ein kleines problem...
beim kompellieren kommt immer dieser fehler: Laufzeitfehler "438" , Objekt unterstützt die Eigenschaft der Methode nicht.
bei folgendem Code...
In "DieseArbeitsmappe":
--------------------------------------------------------------------------------

Private Sub Workbook_Open()
Dim n       As Integer
Dim x       As Integer
Dim Letzter As Integer
'ComboBox 'cmbJahr' mit den Jahren füllen
With Worksheets("Tabelle1").cmbJahr
.Clear
For n = 1990 To 2010
.AddItem n
If n = Year(Date) Then x = n - 1990 + 1
Next n
.ListIndex = x
End With
'ComboBox 'cmbMonat' mit den Monatsnamen füllen
With Worksheets("Tabelle1").cmbMonat
.Clear
For n = 1 To 12
.AddItem Format(DateSerial(2004, n, 1), "mmmm")
If n = Month(Date) Then x = n - 1
Next n
.ListIndex = x
End With
'ComboBox 'cmbTag' mit den Tagen des Monats füllen
'Letzten Tag des aktuellen Monats bestimmen
Letzter = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 1) - _
DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)
With Worksheets("Tabelle1").cmbTag
.Clear
For n = 1 To Letzter
.AddItem n
If n = Day(Date) Then x = n - 1
Next n
.ListIndex = x
End With
End Sub

-------------------------------------------------------------------------------
In "Tabelle1"
-------------------------------------------------------------------------------

Private Sub cmbMonat_Change()
Dim Monat       As Integer
Dim Tag         As Integer
Dim myJahr      As Integer
Tag = Worksheets("Tabelle1").cmbTag.ListIndex
Monat = Worksheets("Tabelle1").cmbMonat.ListIndex + 1
'ComboBox 'cmbTag' mit den Tagen des Monats füllen
'Letzten Tag des aktuellen Monats bestimmen
Letzter = DateSerial(myJahr, Monat + 1, 1) - _
DateSerial(myJahr, Monat, 1)
With Worksheets("Tabelle1").cmbTag
.Clear
For n = 1 To Letzter
.AddItem n
Next n
'wenn möglich, den eingestellten Tag belassen
On Error GoTo errHandle
.ListIndex = Tag
Exit Sub
errHandle:
.ListIndex = -1
End With
End Sub

-------------------------------------------------------------------------------
es sollen damit dropdown felder mit eingabe moglichkeit von Jahr, Monat und Tag
entstehen, habe nur diesen code eingefügt sonst nichts, wie kann ich den fehler beheben und oder hab ich was vergessen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler "438" , Objekt...
08.05.2004 16:42:46
FloGo
Bist du dir auch sicher, dass du die Namen für deine Comboboxen richtig geschrieben hast?
FloGo
AW: Laufzeitfehler "438" , Objekt...
08.05.2004 17:55:49
Matthias
:) alles klar danke, hatte die combobox falsch benannt
Bitte, bitte,... ;-)) FloGo
08.05.2004 18:16:42
FloGo
123
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige