Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zahlenfolge ersetzen

zahlenfolge ersetzen
08.05.2004 16:08:38
peter
hallo ihr experten
habe folgendes problem
in eine tabelle habe ich 5000 zeilen mit verschiedene kundendaten
in der ersten spalte ist die kundennummer die sehen so aus
00001
00002
00006
00010
00011
usw....
also nicht ganz fortlaufend
jetzt muss ich aber unbedingt die erste null löschen und mit eine "x" ersetzen
das stück für stück
zu ändern ist wahnsinn
es gibt bestimmt eine möglichkeit mit einem script
für hilfe bin ich sehr dankbar
danke
peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zahlenfolge ersetzen
barni
hallo peter
dies könnte dir helfen. versuch aber erstmal mit einer kopie.
Public Sub x() Dim zelle As Range On Error Resume Next For Each zelle In Range("a:a") zelle.Value = "x" & Right(zelle.Value, 4) Next End Sub
AW: zahlenfolge ersetzen
08.05.2004 16:23:35
Franz
Hallo Peter
die Nullen sind bestimmt durch eine Formatierung? Oder ist es Text?
Tabelle1
 ABC
100001X0001 
200002X0002 
300006X0006 
400010X0010 
500011X0011 
600000"X"0000Formatierung
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Franz
Anzeige
AW: zahlenfolge ersetzen
08.05.2004 16:39:03
peter
hallo barni
leider habe ich keine ahnung was ich mit dem script anfangen soll
bin in diese sache total am anfang also ahnungslos
bitte um weitere infos
hallo franz
eigentlich ist es eine access tabelle und nur text keine formatierung
könnte aber die tabelle aus access kopieren in excel bearbeiten und dann wieder zurück
das ist bestimmt zu umständlich aber was besseres fällt mir nicht ein
danke
für weitere hilfen
AW: zahlenfolge ersetzen
barni
hallo peter
das macro läuft unter excel.
wenn du die daten in die spalte a eingefügt hast, drücke mal Alt+F11.
In dem was dann erscheint, "Einfügen- Modul".
da fügst dann den text ein .
dann drück F5.
Userbild
Anzeige
AW: zahlenfolge ersetzen
08.05.2004 17:11:49
peter
was habe ich falsch gemacht ?
fehler beim kompillieren
erwartet:benutzer
danke peter
hm...
barni
hi
Weiss auch nicht was da klemmt.
Bei mir klappts ohne probleme.
Kannst du mal eine beispieldatei hochladen ?
AW: zahlenfolge ersetzen
Wolfgang
Hi Peter
in der 1. zeile steht Public diese löschen
Wolfgang
AW: zahlenfolge ersetzen
09.05.2004 11:42:37
peter
ihr seid echt gut
jetzt habe ich lust sowas zu lernen
wo kann ich es mir beibringen
möchte es auch können
grüße
und danke
peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige