Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte in Spalte A und B zusammenfügen

Werte in Spalte A und B zusammenfügen
08.05.2004 18:08:24
Rolf
Hallo Excel Experten!
Ich möchte ein Makro erweitern.
Dafür möchte ich die Werte aus Spalte A2:A1000 und B2:B1000 in Spalte A2:A1000 zusammenfassen. (Ich möchte nicht die Zellen verbinden)
Als Formel sieht das in etwa so aus
=A2& " " &B2 dann nach A2 (mit Leerstelle)
Geht das als Makro?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Tschüß
Rolf St

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Spalte A und B zusammenfügen
08.05.2004 18:15:27
FloGo
Hallo Rolf
Wenn ich deine Frage richtig verstanden habe sollte es mit folgendem Code klappen:

Sub zusammenfassen()
For i = 2 To 1000
Cells(i, 1) = Cells(i, 1) & " " & Cells(i, 2)
Next i
End Sub

Viel Glück damit
FloGo
AW: Werte in Spalte A und B zusammenfügen
08.05.2004 18:26:39
Rolf
Hallo Flogo!
Genau das habe ich gesucht!
Kannst du mir auch noch sagen, wie man die Werte danach wieder trennt?
Danke!!
Gruß
Rolf St.
AW: Werte in Spalte A und B zusammenfügen
08.05.2004 18:41:14
FloGo
Rolf noch ne Frage:
Sind die Werte in den Spalten a bzw. b immer gleichlang (gleich viel Zeichen)?
FloGo
AW: Werte in Spalte A und B zusammenfügen
08.05.2004 18:45:50
Rolf
Hallo Flogo!
In Spalte A immer 4 Zeichen lang. z.B. 1992
In B immer unterschiedlich lang
Rolf
Anzeige
AW: Werte in Spalte A und B zusammenfügen
08.05.2004 19:23:46
FloGo
Bitte sehr Rolf

Sub x()
Dim n As String
Dim anz As String
Dim l As String
n = 1
Do
n = n + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(n, 1))
anz = n - 1
For i = 1 To anz
l = Len(Cells(i, 1))
Cells(i, 2) = Right(Cells(i, 1).Value, l - 5)
Cells(i, 1) = Left(Cells(i, 1).Value, 4)
Next i
End Sub

Damit sollte es klappen!
FloGo
AW: Werte in Spalte A und B zusammenfügen
08.05.2004 20:10:36
Rolf
Hallo FloGo!
Vielen Dank !
Gruß
Rolf
Bitte, bitte,... ;-)) FloGo
08.05.2004 20:11:30
FloGo
--
AW: Bitte, bitte,... ;-)) FloGo
08.05.2004 20:23:40
Rolf
Hallo FloGo!
Leider gibt es ein Problem!
In dieser Zeile gibt es eine Fehlermeldung
Cells(i, 2) = Right(Cells(i, 1).Value, l - 5)
Ungültiger Prozeduraufruf, oder ungültiges Argument?
Kannst du noch mal scheuen?
Gruß
Rolf
Anzeige
AW: Bitte, bitte,... ;-)) FloGo
09.05.2004 09:46:16
FloGo
Bei mir (Excel 2000) kommt zwar keine, aber vielleicht war die Dimensionierung falsch.
Probiers mit dem hier noch mal:

Sub x()
Dim n As Integer
Dim anz As Integer
Dim l As Integer
n = 1
Do
n = n + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(n, 1))
anz = n - 1
For i = 1 To anz
l = Len(Cells(i, 1))
Cells(i, 2) = Right(Cells(i, 1).Value, l - 5)
Cells(i, 1) = Left(Cells(i, 1).Value, 4)
Next i
End Sub

FloGo
AW: Bitte, bitte,... ;-)) FloGo
Martin
Hallo Rolf,
ist das 3.letzte Zeichen ein großes Iiiii oder ein großes L? Es muß ein großes "ellll" sein.
Gruß
Martin Beck
AW: Bitte, bitte,... ;-)) FloGo
Rolf
Hallo Martin!
Leider klappt das mit dem L auch nicht
Gruß
Rolf
Anzeige
AW: Bitte, bitte,... ;-)) FloGo
09.05.2004 19:23:21
FloGo
Versuchs mit dem hier:

Sub x()
Dim n As String
Dim anz As String
Dim a As String
n = 1
Do
n = n + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(n, 1))
anz = n - 1
For i = 1 To anz
a = Len(Cells(i, 1))
Cells(i, 2) = Right(Cells(i, 1).Value, a - 5)
Cells(i, 1) = Left(Cells(i, 1).Value, 4)
Next i
End Sub

Hab die Varibel geändert!
Probiers noch mal damit!
FloGo
AW: Bitte, bitte,... ;-)) FloGo
PeterW
Hallo FloGo,
wie soll das gehen:
Dim n As String
n = 1?
Gruß
Peter
AW: Bitte, bitte,... ;-)) FloGo
09.05.2004 19:54:13
FloGo
UUUPPPSSS...hab mich verschrieben (verdenkt)
das sollte natürlich Integer heißen
FloGo
AW: Bitte, bitte,... ;-)) FloGo
09.05.2004 19:59:26
Franz
Hallo FloGo
Excel hat 65536 Zeilen, da dürfte Integer nicht reichen.
Gruß Franz
Anzeige
AW: Bitte, bitte,... ;-)) FloGo
09.05.2004 20:03:47
FloGo
Hallo Franz
Sagt ja niemand dass alle Zeilen gefüllt sind!!!
FloGo

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige