Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilennummer

Zeilennummer
08.05.2004 18:17:50
Karl
Hallo
Ich möchte in einer Spalte nach einer Zelle mit einem bestimmten Inhalt suchen und dann die Zeilennummer erhalten.
Z.B.ActiveCell(A10), in Spalte B suche ich nach der Zelle mit Inhalt "Quelle" (kommt nur einmal vor), und will die Nummer der Zeile dieser Zelle.
Leider finde ich keine Funktion oder fehl mir der Durchblick!
Eine Lösung in VBA währe auch ganz nett.
Vielleicht kann mir wer helfen, danke.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilennummer
08.05.2004 18:28:41
FloGo
Hallo Karl
Mit folgender Schleife sollte es klappten:
Do
n = n + 1
Loop Until IsEmpty(Sheets("Fremd").Cells(n, 1))

anz = n - 1

If TB_Fremd.Value a Then
TB_Zeile.Value = 0
End If

z = TB_Zeile.Value
n = inputbox("Suchtext eingeben!!!)
For i = z + 1 To anz
If n = cells(i,1) then MsgBox"Quelle steht in Zeile" & i
Next i
funktioniert nur wenn ab der Zeile 2 durchgehend Werte in Spalte A stehen!
Viel Glück FloGo
AW: Zeilennummer
08.05.2004 18:32:52
FloGo
uuuppppssss...
Der code ist noch nicht ganz verändert:
Dim i as Intager
dim n as Intager
n=1
Do
n = n + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(n, 1))
anz = n - 1
n = inputbox("Suchtext eingeben!!!)
For i = z + 1 To anz
If n = cells(i,1) then MsgBox"Quelle steht in Zeile" & i
Next i
Jetzt aber...
FloGo
Anzeige
AW: Zeilennummer
karl
Hallo FloGo
Leider ein "Laufzeitfehler 13".
n = inputbox("Suchtext eingeben!!!) habe ich in
n = "Quelle" geändert.
AW: Zeilennummer
08.05.2004 19:57:09
FloGo
Hallo Karl
Falls du das doch noch mit der InputBox lösen willst:
n=1
Do
n = n + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(n, 1))
anz = n - 1
n = inputbox("Suchtext eingeben!!!") 'hier fehlten nur die "
For i = z + 1 To anz
If n = cells(i,1) then MsgBox"Quelle steht in Zeile" & i
Next i
Es fehletn nur die 2. "
FloGo
AW: Zeilennummer
karl
Noch immer ein laufzeitfehler.
Inbox möchte ich nicht verwende, da ich die Werte aus der Tabelle hole.
Anzeige
AW: Zeilennummer
11.05.2004 12:34:33
FloGo
Hallo Karl
jezt kannst du den zu Suchenden Text in Zelle B1 schreiben:

Sub zeile()
Dim n As String
Dim i As Integer
Dim z As Integer
Dim anz as Integer
n = 1
Do
n = n + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(n, 1))
anz = n - 1
n = Cells(1, 2) 'zu suchender Text steht in B1
For i = z + 1 To anz
If n = Cells(i, 1) Then MsgBox "Quelle steht in Zeile" & i
Next i
End Sub

Hoffe es klappt
FloGo
AW: Zeilennummer
08.05.2004 20:28:57
Martin
Hallo Karl
Die Funktion die du suchst ist "VERWEIS()". Wenn du die Funktion in VBA verwenden willst mußt du "Application.WorksheetFunction.Match()" verwenden.
Grüße
Martin
Anzeige
AW: Zeilennummer
karl
Mit "VERWEIS()"suche ich in einer Spalt nach einem Wert zB "Quelle" und hole in einer anderen Spalte der gleichen Zeile einen Wert zurück. ich habe aber keine Zweite Spalte. Eine Spalte mit der Zeilennummer mitzuführen macht keinen Sinn, weil beim Sortieren diese nicht mehr die Zeilennummer ist.
Wie wende ich "Application.WorksheetFunction.Match()" an?
AW: Zeilennummer
11.05.2004 16:25:26
Martin
Hallo Karl
Du mußt der Funktion die richtigen Parameter übergeben(Siehe Excel-Hilfe). Probier die Formel "Verweis()" in einem Excelblatt aus und zeichne sie dann mit dem Makrorecorder auf. Im aufgezeichneten Code siehst du dann wie du die Funktion verwenden mußt.
Wenn eine Funktion einen Wert zurückgibt, übernimmst du ihn in einer Variablen, mit der du dann weiterarbeiten kannst.
Dim ZeilenNummer as Long
ZeilenNummer = Application.WorksheetFunction.Match(Parameter, Parameter, ...,)
MsgBox "Der gesuchte Wert ist in der Zeile Nummer " & ZeilenNummer,,"Testmeldung"
Grüße
Martin
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige