Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügen einer variablen Anzahl von Zeilen

Einfügen einer variablen Anzahl von Zeilen
09.05.2004 14:54:12
Zeilen
Hallo!
Ich habe folgendes Problem:
Meine Excel Tabelle enthält in jeder Zeile ein Produkt, diese Produkt haben jeweils eine unterschiedliche Anzahl von Varianten (... verschiedene Schuhgrößen eines Modells). Diese Varianten möchte ich unterhalb des "Oberproduktes" anlegen. Daher benötige ich unterhalb des "Oberproduktes" leere Zeilen.
Excel soll daher jeweils die in der Spalte E stehende Anzahl an Zeilen unterhalt einfügen.
DANKE FÜR DIE SCHNELLE HILFE!
mit freundlichen Grüßen
Thomas
Beispiel: Userbild

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen einer variablen Anzahl von Zeilen
Zeilen
Hallo Thomas,
dein Wunsch lässt sich nur mit VBA realisieren, beispielsweise mit diesem Code:

Sub LeereZeilen()
Dim lgRow As Long
Dim iCount As Integer
For lgRow = Range("E65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
For iCount = 1 To Cells(lgRow, 5)
Rows(lgRow + 1).Insert
Next
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: Einfügen einer variablen Anzahl von Zeilen
09.05.2004 15:57:44
Zeilen
Danke für die schnelle Info!
Nur noch eine kurze Frage (da ich micht noch nicht mit VBA beschäftigt habe):
Wo setzt ich den Code ein
Wo steht der Zellbezug (Anzahl der gewünschten Zeilen)
Wie wird das ganze gestartet?
Danke nochmals ...
Thomas
Anzeige
AW: Einfügen einer variablen Anzahl von Zeilen
Zeilen
Hallo Thomas,
die Anzahl der einzufügenden Zeilen steht in Spalte E, im Code ist das Cells(lgRow, 5). Drücke ALT+F11 um in den VBA-Editor zu gelangen. Links siehst du das Projektfenster mit deinen geöffneten Dateien. Rechtsklick auf den Dateinamen, aus dem Kontextmenü auswählen Einfügen - Modul. In das sich öffnende Fenster jetzt den Code kopieren. Starten kannst du ihn über Extras - Makro - Makros.
Gruß
Peter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige