Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen formatieren

Zellen formatieren
10.05.2004 11:05:54
Brillo
Hallo !
Ich möchte gerne eine Zelle formatieren die eine Reifengröße anzeigen soll.
Eingabe: 195501595T
es sollte: 195/50R15 95T angezeigt werden.
Ich habe bei Zellen formatieren bereits: Zahlen, Benutzerdifiniert
den Typ: 000"/"00"R"00 00 eingegeben.
Leider funktioniert die Formatierung nicht, wenn ich das T oder einen anderen
Buchstaben am Ende der Reifengröße eingebe.
Wer kann mir sagen, welchen Platzhalter ich für den Buchstaben benutzen muß ?
Vielen Dank vorab.
Gruß Erik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
###"/"##"R"## ##"T"
Klaus
Dann hast Du ein extra T !
AW: Zellen formatieren
10.05.2004 11:31:12
Brillo
Hallo Klaus !
Schon klar, aber diesen Buchstaben sollte man selber eingeben können.
die anderen Werte wie R oder / ist immer gleich nur der letze Buchstabe, kann auch ein
H oder V u.s.w sein.
Excel soll nur die Formatierung erledigen.
Gruß Erik
AW: Zellen formatieren
Josef
Hallo Erik!
Das geht am einfachsten mit VBA!
Rechtsklick auf den Tabellenreiter &gt Code anzeigen und
im Rechten Fenster des VBA-Editors diesen Code einfügen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'gültig in Spalte "A" (.Column = 1), sonst anpassen
If Target.Column = 1 And Len(Target) = 10 Then
Application.EnableEvents = False
Target = Left(Target, 3) & "/" & Mid(Target, 4, 2) & "R" & Mid(Target, 6, 2) & " " & UCase(Right(Target, 3))
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige