Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

KombiBox

KombiBox
11.05.2004 14:24:32
Thomas
Hallo Gemeinde,
ich habe ein kleines Problem mit einem Kombinationsfeld.
In dem Kombinationsfeld aus der Steuerelement-Toolbox steht ein Datum (15.05.2004) in einer Zelle nennen wir sie A1 soll das Datum stehen wie in der KombiBox. Es steht aber nur eine Zahlenkombination. Bekommt man das weg?
Wenn ich eine Kombinationsfeld aus den Formular-Toolbox nehme sthet zwar das Datum rihtig da aber es ist der 1.1.1900. es lässt sich nicht weiter formatieren.
Es ist zwingend notwendig das das Datum so steht. Es soll darüber ein Makro laufen das in verschiedene Ordner schaut mit unterschiedlichem Datum.
Kann eine mir helfen?
Gruß Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: KombiBox
11.05.2004 14:41:17
FloGo
Hallo Thomas
Im folgendem Code wird der Werte der ComboBox in die Ausgabezelle B2 mit der Formatierung, TT.MM.JJJJ, geschrieben:

Private Sub ComboBox1_Change()
Cells(2, 2) = Format(ComboBox1, "dd.mm.yyyy")
End Sub

Hoffe das hilft dir
FloGo
AW: KombiBox
11.05.2004 14:48:28
Thomas
Danke FloGo
es läuft!
Bitte, bitte,.... :-)) Gruß FloGo
11.05.2004 14:49:49
FloGo
-
AW: KombiBox
11.05.2004 15:09:00
Thomas
Doch nochmal ne Frage,
na einem kurzen ABsturz von Excel zeigt die Box wieder nur die Zahlen aber in dem Feld steht es Richtig. Kann in der Box das Datum auch richtig stehen?
AW: KombiBox
11.05.2004 15:16:58
FloGo
Hallo Thomas
Wenn ich das richtig verstanden habe willst du das gleich Format in der Box:

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1 = Format(ComboBox1, "dd.mm.yyyy")
Cells(2, 2) = Format(ComboBox1, "dd.mm.yyyy")
End Sub

FloGo
Anzeige
AW: KombiBox
Thomas
Jepp, das war es!
Nochmals Dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige