Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahlliste

Auswahlliste
12.05.2004 13:09:37
Andreas
Hallo an alle
Ich möchte mit der Auswahlliste (Daten/Gültigkeit/Liste)Textzeilen eingeben bzw.
aussuchen, die aber in Abhängigkeit von einer vorher eingegeben Wert in einer anderen Zelle, bereitgestellt werden.
Lässt sich das überhaupt machen und kann ich eventuell die Auswahlliste auch in einer anderen Exceldatei hinterlegen ?
Ich hab mal eine kleine Beispieldatei hochgeladen.
Vielleicht hilft das weiter - falls ich mich nicht richtig ausgedrückt habe.
Andreas

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/6263.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahlliste
Herbert
Hallo Andreas
Probier´s mal so (Schennllschuß, aber funktioniert.
Gruß Herbert

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("C3").Value = Range("I4") Then
With Range("C8").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$I$6:$I$10"
.InCellDropdown = True
.ShowInput = True
End With
Else
With Range("C8").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$K$6:$K$10"
.InCellDropdown = True
.ShowInput = True
End With
End If
End Sub

Anzeige
AW: Auswahlliste
12.05.2004 14:07:38
Andreas
Hallo Herbert
Danke für die Antwort, aber mein Wissen reicht leider nicht aus, um die von dir
angegebene Antwort weiter zuverarbeiten.
Dumme Frage : Was mach ich jetzt damit ?
Ich weiss fast jeder weiss das - aber halt nur fast jeder
Vielleicht kannst du mir das noch kurz erklären...
Wäre echt nett !!
Andreas
Dropdown in Abhängigkeit eines Wertes
Boris
Hi Andreas,
gib mal für C8 unter Gültigkeit - Liste ein:
=BEREICH.VERSCHIEBEN($H$4;2;VERGLEICH($C$3;$I$4:$K$4;0);7;)
Bei einer möglichen Fehlermeldung fahre einfach fort.
Das lässt sich natürlich noch perfektionieren, aber kommst du prinzipiell damit klar?
Grüße Boris
Anzeige
AW: Dropdown in Abhängigkeit eines Wertes
Andreas
Guten morgen Boris
Danke dir ersteinmal für die Antwort.
Habe das auch gleich heute morgen ausprobiert, aber wenn die Fehlermeldung kommt, muss ich ja abbrechen oder bestätigen. Dann übernimmt er die eingegebene Gültigkeit nicht.
Aber im Prinzip komme ich damit klar - eher wie mit dem VBA Code von Herbert, weil ich da keine Ahnung von habe - ich arbeite aber daran.
Wie geschrieben ich kann die Fehlermeldung nicht übergehen - oder gibt es da auch einen Kniff ?
Andreas
Deine Datei ist nicht mehr Deine...
Boris
Hi Andreas,
...will sagen: Hinter deinem Datei-Link steckt plötzlich ne ganz andere Datei...?!?
Aber:
..muss ich ja abbrechen oder bestätigen...
Bestätige einfach.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Deine Datei ist nicht mehr Deine...
Andreas
Hallo Boris
Danke dir für die Antwort - ich werde es ausprobieren.
( kann ich aber leider erst heute Nachmittag - jetzt muss ich arbeiten :-)) )
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige