Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereiche dynamisch festlegen

Bereiche dynamisch festlegen
12.05.2004 13:54:35
burshy
Hi,
ich moechte ueber einen Bereich eine Summe bilden. Das alleine ist nicht schwer aber
die Zeilenanzahl des Bereichs variiert.
Es kann sein, das der Bereich nur aus einer Zeile besteht. Das wirft meinen Algorithmus
leider voellig ueber den Haufen.
Die konkretet Anwendung sieht so aus, dass die Summe ueber eine Person mit dem Merkmal
"Name" gebildet werden soll.
Jede Person hat zwischen einem und 5 Zeilen
Bsp:
For iRow = 6 To iZeilen '6 damit der anfangsbereich ausgelassen wird
name = Cells(iRow, 1).Value
For iRowInner = iRow + 1 To 170 '170 = Anzahl der Eintraege auf dem Sheet
nextName = Cells(iRowInner, 1).Value

If nextName &lt&gt name Then ~f~

Sheets("alleLP2").Activate

ersteNamensAddrInt = Mid(ersteNamensAddr, 4, 2) ~f~'$F$6 -&gt 8, bzw 10...
letzteNamensAddrInt = Mid(letzeNamensAddr, 4, 2)

' summe ueber den bereich bilden
Range(summenFeld & ersteNamensAddrInt).Formula = _
WorksheetFunction.Sum( _
Range(address_10 & ersteNamensAddrInt & ":" & address_28 & letzteNamensAddrInt))
' F 6 : H 9
ersteNamensAddr = Cells(iRowInner, 1).Address
iRow = iRow + 1
Exit For
Else
iRow = iRow + 1
letzeNamensAddr = Cells(iRowInner, 1).Address
End If
Next iRowInner
Next iRow
Hat jemand eine Idee wie ich das loesen kann?
Gruß&Dank,
Ulli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche dynamisch festlegen
Boris
Hi Ulli,
hast du dir mal den Menüpunkt Daten-Teilergebnisse angesehen?
Alternativ - und das scheint mir hier fast angebracht - die Funktion SUMIF (SUMMEWENN).
Dann ist die Zeilenzahl nämlich völlig wurscht.
Letzter Vorschlag: Pivottabelle.
Grüße Boris
AW: Bereiche dynamisch festlegen
burshy
Hi Boris,
ich habe die Loesung Gestern noch gefunden. Einer der "Zeiger" musste noch nachgezogen werden.
Trotzdem aber vielen Dank fuer den Hinweis. Ich werd mal schaun, ob ich das Ganze so einfacher machen kann.
Gruß,
Ulli
Anzeige

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige